Чихирта из курицы, с помидорами и яйцом
0.5k 60 минут 8 порции
Получилось вкусное блюдо, с отличным соусом.
Ингредиенты для Чихирта из курицы, с помидорами и яйцом
- Окорочок куриный
- Помидор - 4 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Соль
- Перец черный
- Приправа
- Перец душистый
- Лист лавровый
- Зелень
- Окорочок куриный
- Помидор
- Яйцо куриное
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный
- Приправа
- Перец душистый
- Лист лавровый
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Чихирта из курицы, с помидорами и яйцом
Шаг 1
Курицу, окорочка, грудинку - разделить на части, посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Перекладываем готовое мясо в гусятницу( или скороварку,казанок), в том же масле обжариваем мелко порезанный лук.
Шаг 3
Помидоры почистить от плодоножек и перебить в блендере с солью.
Шаг 4
Готовый лук перекладываем к мясу, заливаем 1ст.воды и тушим 20 минут, посолить.
Через двадцать минут добавляем помидоры, попробовать на соль, если надо досолить, кладём приправы и тушим ещё 15 минут.
Шаг 5
Взбиваем яйца, через 15 минут добавляем к курице, даём им схватится и выключаем огонь, посыпать перцем.
Шаг 6
Перед подачей перемешать, кладём в тарелки и посыпаем зеленью.
Блюдо вкусное, моим малым очень понравилось, особенно макать свежий хлебушек в соус, попробуйте.
Приятного аппетита!