Чихирта из курицы, с помидорами и яйцом

0.5k 5 / 5 60 минут 8 порции

Получилось вкусное блюдо, с отличным соусом.

Ингредиенты для Чихирта из курицы, с помидорами и яйцом

Пошаговая инструкция приготовления Чихирта из курицы, с помидорами и яйцом

Шаг 1

Курицу, окорочка, грудинку - разделить на части, посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Перекладываем готовое мясо в гусятницу( или скороварку,казанок), в том же масле обжариваем мелко порезанный лук.

Шаг 3

Помидоры почистить от плодоножек и перебить в блендере с солью.

Шаг 4

Готовый лук перекладываем к мясу, заливаем 1ст.воды и тушим 20 минут, посолить.
Через двадцать минут добавляем помидоры, попробовать на соль, если надо досолить, кладём приправы и тушим ещё 15 минут.

Шаг 5

Взбиваем яйца, через 15 минут добавляем к курице, даём им схватится и выключаем огонь, посыпать перцем.

Шаг 6

Перед подачей перемешать, кладём в тарелки и посыпаем зеленью.
Блюдо вкусное, моим малым очень понравилось, особенно макать свежий хлебушек в соус, попробуйте.

Приятного аппетита!