Маринованная свекла «Вечная молодость»

262 - - -

Умопомрачительная универсальная закуска и супер полезное дополнение/украшение любого праздничного стола! Свежий, яркий вкус, 100% полезный омолаживающий состав и море хрустящих витаминов – попробуйте! Вы обязательно полюбите это чудо!

Ингредиенты для Маринованная свекла «Вечная молодость»

Пошаговая инструкция приготовления Маринованная свекла «Вечная молодость»

Шаг 1

Свеклу тщательно промыть и очистить. Часть нарезать лентами с помощью удобной овощечистки (из них потом можно будет сворачивать розы). Остальное натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Выжать сок из апельсина и лимона. Перемешать натертую свеклу с луком, чесноком, солью и соком.

Шаг 2

На дно глубокой миски выложить ленты из свеклы. Сверху выложить натертую свеклу, перемешанную с остальными ингредиентами. Поставить под пресс на 12 часов. Удобно оставить на ночь.

Шаг 3

Переложить маринованную свеклу вместе с маринадом в банку с плотно закрывающейся крышкой и убрать в холодильник. (Удобнее разложить свекольные ленты и натертую свеклу по разным банкам). Через 3-4 часа получится замечательная заготовка, которую можно хранить до 3-5 дней и использовать по мере необходимости – как самостоятельную закуску, основу для салатов, гарнир или для украшения других блюд.