Блинчики с теплым деревенским салатом

88 - 30 минут 4 порции

Всегда готовлю этот деревенский салат в первые деньки весны. Он сочетает в себе уют, теплоту зимы и легкость, свежесть весны. Деревенский он называется благодаря своим ингредиентам. Молодой теплый картофель в мундире, свежая зелень, бекончик с жирком, маринованные лучок. Подача с блинчиком делает его более богатым, сытным и красивым.

Ингредиенты для Блинчики с теплым деревенским салатом

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с теплым деревенским салатом

Шаг 1

В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком

Шаг 2

Просеять в миску муку

Шаг 3

Влить молоко и замешать тесто

Шаг 4

Добавить 1 ст. л. растительного масла

Шаг 5

Нажарить блинчиков на сковороде с толстым дном, добавляя несколько капель масла. Из этого количества теста получится около 7-8 блинчиков

Шаг 6

Картофель нарезать на четвертинки и отварить до полной готовности в подсоленной воде

Шаг 7

Для приготовления соуса смешать в миске растительное масло, бальзамический уксус, лимонный сок, сушенные травы, чеснок, соль и смесь перцев.

Шаг 8

Нарезать лук тонкими полукольцами и поместить в заправку, чтобы он немного промариновался.

Шаг 9

Рукколу и корн смешать и добавить теплый картофель. Можете использовать любой другой микс зелени.

Шаг 10

Бекон порезать и обжарить на сковороде.

Шаг 11

Добавить в миску бекон, лук и всю заправку

Шаг 12

Предлагаю необычную подачу блинчиков. Блины нарезать лентами и разложить их по стенкам кулинарного кольца. Края смазать заправкой или маслом, чтобы они держались. Выложить внутрь кольца салат и снять кольцо.