Торт закусочный
0.7k - -
Если вы не любите закусочные торты - просто приготовьте блины по этому рецепту - уж очень необычный у них вкус, я такого раньше не пробовала и не видела. Очень интересный состав рецепта блинов, даже просто со сметаной они восхитительны. Удивите своих близких такими блинами.
Ингредиенты для Торт закусочный
- Молоко - 250 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Печень куриная - 200 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сода - 0,3 ч. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Сметана - 150 г
- Сыр творожный - 150 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Желатин - 3 шт
- Хрен - 0,5 ч. л.
- Молоко
- Яйцо куриное
- Печень куриная
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Сода
- Сметана
- Сметана
- Сыр творожный
- Чеснок
- Желатин
- Хрен
Пошаговая инструкция приготовления Торт закусочный
Шаг 1
Для начала готовим блинное тесто.
В молоко добавляем яйца, растительное масло, муку, сметану.
Шаг 2
Тщательно перемешиваем, разбивая комочки, кладем соль, перец.
Куриную печень измельчаем в блендере (или прокручиваем через мясорубку).
Шаг 3
Добавляем измельченную печень, кладем соду.
Шаг 4
Вот такое блинное тесто получается - оно идет пузырьками.
Мука у всех разная - по необходимости отрегулируйте тесто молоком или мукой.
У меня строго по рецепту все, без отклонений.
Шаг 5
Выпекаем блины обычным способом - раскаленную сковороду смазываем маслом и выпекаем блины.
Блины отлично снимаются, не прилипают и не ломаются.
По вкусу они очень интересные: и вкус блинов, и печень хорошо чувствуются. Блины мягкие, нежные, пушистые.
Часть блинов мы съели просто со сметаной - вкусно.
Шаг 6
Готовим соус.
Смешиваем сметану, творожный сыр, выдавливаем чеснок.
Чеснок кладите по вкусу: хотите острее - положите больше, или для пикантности можно добавить хрен или табаско.
Замачиваем желатин, согласно инструкции, и добавляем в соус.
Если вы решили просто скушать блины с соусом, то не добавляйте желатин.
Шаг 7
Собираем торт.
Блины режем на три части.
Шаг 8
Берем первую полосочку, промазываем (или макаем) одной стороной в соус, скручиваем трубочкой. Берем следующую полоску, также смазываем соусом и обматываем сверху - и так до конца, пока не кончатся блины.
Шаг 9
Торт нужно зафиксировать.
Я использовала пластиковое кольцо для тортов, можно взять разъемную форму для торта или просто воспользоваться пищевой пленкой.
Шаг 10
Оставшийся крем выливаем сверху.
Ставим охлажденный торт в холодильник до застывания желатина.