Панкейки на рикотте

205 - 20 минут 12 порции

Я считала, что рецепт "самых-самых панкейков" я уже нашла. Но недавно на одном американском блоге мне попался рецепт вот таких панкейков на рикотте... Абсолютный восторг! Получаются нежнейшие, воздушные и необыкновенно вкусные панкейки! Особенно полюбились моим детям.

Ингредиенты для Панкейки на рикотте

Пошаговая инструкция приготовления Панкейки на рикотте

Шаг 1

Первым делом, разделить яйца на белки и желтки.
Рикотту растереть с сахаром.
Добавить молоко, желтки и размешать до однородности.

Шаг 2

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова размешать.
В отдельной миске взбить яичные белки до мягких пиков.
Добавить белки в тесто, осторожно перемешивая заворачивающими движениями...

Шаг 3

Тесто получается очень нежным и воздушным по консистенции.

Шаг 4

Выпекать панкейки на сухой сковороде с обеих сторон до готовности.

Шаг 5

Подавать с Вашим любимым соусом; с медом, сметаной, вареньем и т. п.