Говядина с овощами в тажине

68 - 210 минут 6 порции

Долгое тушение или томление делает говядину нежной, тающей на языке. Соседство овощей и специй придает блюду колорит, делает вкус богатым, насыщенным.

на Новый годна 23 февраля

Ингредиенты для Говядина с овощами в тажине

Пошаговая инструкция приготовления Говядина с овощами в тажине

Шаг 1

Мясо порезать небольшими кусками.

Шаг 2

Болгарский перец и перец чили очистить от семян и перегородок, болгарский перец порезать крупно…

Шаг 3

…чили — кольцами или полукольцами.

Шаг 4

У помидоров удалить плодоножку, порезать крупно.

Шаг 5

Порезать морковь.

Шаг 6

Лук почистить, порезать достаточно крупно, чеснок очистить, зубчики слегка раздавить ножом.

Шаг 7

В ступке растолочь черный перец.

Шаг 8

Мясо слегка обжарить на сковороде до подрумянивания.

Шаг 9

В тажин влить оливковое масло, выложить мясо и овощи. Посолить, добавить черный перец, специи (идеально подойдет, например, зира), перемешать. Если овощи сочные, можно обойтись без воды — достаточно будет выделяющегося сока. Если овощи не слишком спелые, можно добавить немного воды — буквально полстакана.
Тажин поставить на плиту, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Затем убавить температуру и на малом огне готовить три часа, не снимая крышки. Подавать блюдо на стол прямо в тажине. Снимете крышку — и закружится голова от аромата.