Блинный пирог с соленой начинкой
464 90 минут -
Блинный пирог с колбасой, копченой куриной грудкой и отварным яйцом. У меня в семье 2 мужчин. Их надо кормить сытно. Обычные блины со сметаной или вареньем надоели. Захотелось порадовать их чем-то новым и вкусным.
Ингредиенты для Блинный пирог с соленой начинкой
- Сыворотка - 400 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 4 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Масло растительное - 100 мл
- Грибы - 200 г
- Грудка куриная - 300 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сырок плавленый - 1 пач.
- Колбаса - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Сыворотка
- Яйцо куриное
- Сахар
- Соль
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Грибы
- Лук репчатый
- Грудка куриная
- Яйцо куриное
- Сырок плавленый
- Колбаса
- Лук репчатый
Пошаговая инструкция приготовления Блинный пирог с соленой начинкой
Шаг 1
Замесить тесто на блины
Шаг 2
Испечь блины
Шаг 3
Начинка 1. Грибы (я взяла шампиньоны) нарезать соломкой и обжарить на сковороде до готовности. Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Копченую куриную грудку нарезать соломкой. Все смешать, посолить, поперчить по-вкусу.
Шаг 4
Начинка 2. Колбасу порезать соломкой можно обжарить немного. Лук репчатый порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Все смешать.
Шаг 5
Начинка 3. Сварить яйца вкрутую, почистить и нарезать соломкой. Плавленный сырок натереть на крупной терке. Все перемешать.
Шаг 6
Собираем пирог. На дно и бока сковородки выкладываем блины так, чтобы они свисали с бортов. Выкладываем начинку 1. Выкладываем слой блинов. Теперь выкладываем начинку 2. Закрываем следующим слоем блинов. Выкладываем начинку 3. Закрываем блинами и заворачиваем наши свисавшие с борта сковородки блины.
Шаг 7
Посыпаем тертым плавленным сырком и ставим в духовку минут на 10-15 при температуре 200 градусов до зарумянивания сырка.