Панкейки "Заоблачные"
0.8k 20 минут 2 порции
Эти американские блинчики покорят даже самых искушенных сладкоежек - легкие и пористые панкейки, воздушный и нежный зефир обеспечат радостное, беспечное настроение, вдохновят на новые идеи. Это блюдо просто создано для настоящих мечтателей! А их аппетитный вид... словно, фантазийные облачка на вашей тарелке. Вы удивитесь, когда узнаете, как просто готовить это заоблачное лакомство.
Ингредиенты для Панкейки "Заоблачные"
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Ряженка - 1,5 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Зефир - 300 г
- Ягода - 1 горст.
- Йогурт - 0,5 стак.
- Ванилин - 1 пакет.
- Мука пшеничная
- Ряженка
- Яйцо куриное
- Масло растительное
- Разрыхлитель теста
- Сахар
- Соль
- Зефир
- Ягода
- Йогурт
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Панкейки "Заоблачные"
Шаг 1
Готовим панкейки. Все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин) просеиваем через сито.
Шаг 2
Добавляем стакан ряженки или кефира (я брала 1,5 % жирности).
Шаг 3
Перемешиваем и разбиваем в тесто яица.
Шаг 4
Добавляем в тесто 2 ст. л. масла "Олейна".
Шаг 5
Хорошо перемешиваем тесто, по консистенции оно должно получиться, как жидкая сметана и без комочков.
Шаг 6
Переворачиваем блинчик, продолжаем печь под крышкой.
Шаг 7
Вот зефир, который взяла я - с ароматом крем-брюле, вы можете использовать любой другой, также подойдет маршмеллоу.
Шаг 8
Режем зефир на кусочки размером около 1 см.
Шаг 9
Раскладываем зефирки по блинчикам.
Шаг 10
Сооружаем вот такой тортик и отправляем в свч-печь на 3-4 мин самой маленькой мощности, проверяем: если зефир не растаял - опять в микроволновку.
Шаг 11
Поливаем наш тортик йогуртом, украшаем ягодками.