Панкейки "Заоблачные"

0.8k - 20 минут 2 порции

Эти американские блинчики покорят даже самых искушенных сладкоежек - легкие и пористые панкейки, воздушный и нежный зефир обеспечат радостное, беспечное настроение, вдохновят на новые идеи. Это блюдо просто создано для настоящих мечтателей! А их аппетитный вид... словно, фантазийные облачка на вашей тарелке. Вы удивитесь, когда узнаете, как просто готовить это заоблачное лакомство.

Ингредиенты для Панкейки "Заоблачные"

Пошаговая инструкция приготовления Панкейки "Заоблачные"

Шаг 1

Готовим панкейки. Все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин) просеиваем через сито.

Шаг 2

Добавляем стакан ряженки или кефира (я брала 1,5 % жирности).

Шаг 3

Перемешиваем и разбиваем в тесто яица.

Шаг 4

Добавляем в тесто 2 ст. л. масла "Олейна".

Шаг 5

Хорошо перемешиваем тесто, по консистенции оно должно получиться, как жидкая сметана и без комочков.

Шаг 6

Переворачиваем блинчик, продолжаем печь под крышкой.

Шаг 7

Вот зефир, который взяла я - с ароматом крем-брюле, вы можете использовать любой другой, также подойдет маршмеллоу.

Шаг 8

Режем зефир на кусочки размером около 1 см.

Шаг 9

Раскладываем зефирки по блинчикам.

Шаг 10

Сооружаем вот такой тортик и отправляем в свч-печь на 3-4 мин самой маленькой мощности, проверяем: если зефир не растаял - опять в микроволновку.

Шаг 11

Поливаем наш тортик йогуртом, украшаем ягодками.