Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями
0.6k 40 минут 2 порции
Чатни — это традиционные индийские приправы, обладающие остро- или кисло-сладким вкусом. Они обычно являются дополнением к нейтральным по вкусу блюдам. Я предлагаю Вам приготовить ароматный чатни из сельдерея и апельсина и подать его с гречневыми оладьями! Необыкновенно яркое сочетание кулинарных традиций разных стран!
Ингредиенты для Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями
- Апельсин - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Семена горчицы - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Карри - 1/2 ч. л.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Соль - 3 щепот.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Мука гречневая - 3 ст. л.
- Мука цельнозерновая - 4 ст. л.
- Сыворотка - 1 стак.
- Сахар - 1/2 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Апельсин
- Сельдерей черешковый
- Лук репчатый
- Чеснок
- Кориандр
- Семена горчицы
- Паприка сладкая
- Карри
- Имбирь
- Сахар
- Соль
- Масло подсолнечное
- Орех мускатный
- Мука гречневая
- Мука цельнозерновая
- Сыворотка
- Сахар
- Соль
- Сода гашеная уксусом
Пошаговая инструкция приготовления Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями
Шаг 1
Процесс приготовления чатни требует больше времени, поэтому начнем именно с него.
Апельсин очистить от кожуры и пленок. Нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Стебли сельдерея по возможности очистить от пленок. Мелко нарезать.
Шаг 3
Лук очистить и натереть на крупной терке. На этом этапе уже можно поставить сковороду нагреваться на средний огонь.
Шаг 4
Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 5
Специи прокалить на сухой сковороде, помешивая, чтобы не подгорели. Через 1 минуту добавить масло.
Шаг 6
В разогретое масло выложить лук и чеснок и слегка обжарить.
Шаг 7
Добавить в сковороду сельдерей и апельсин и обжарить в течении 2-3 минут.
Шаг 8
Теперь займемся оладьями. Они будут плотными внутри, больше похожими на хлеб, и будут прекрасно сочетаться с чатни.
Сыворотку нагреть, но не кипятить. Растворить в ней сахар и соль. В емкость с сывороткой просеять муку, замесить густое тесто. Оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы клейковина в цельнозерновой муке "активизировалась". Если используете муку высшего сорта, можно будет выпекать сразу.
Шаг 9
По прошествии 20 минут, добавить в тесто гашеную соду и тщательно перемешать. Сковороду поставить на средний огонь.
Шаг 10
Налить в сковороду немного масла. Выкладывать по 1 ст. л. теста (без горки) и распределять слоем толщиной 5 - 7 мм.
Шаг 11
Выпекать оладьи на среднем огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.
К тому моменту, когда оладьи будут готовы, ароматный чатни также дойдет до нужной консистенции. В идеале нужно, чтобы соус настоялся хотя бы ночь, чтобы его вкус стал более насыщенным, но можно его есть и сразу.