Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями

0.6k - 40 минут 2 порции

Чатни — это традиционные индийские приправы, обладающие остро- или кисло-сладким вкусом. Они обычно являются дополнением к нейтральным по вкусу блюдам. Я предлагаю Вам приготовить ароматный чатни из сельдерея и апельсина и подать его с гречневыми оладьями! Необыкновенно яркое сочетание кулинарных традиций разных стран!

Ингредиенты для Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями

Пошаговая инструкция приготовления Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями

Шаг 1

Процесс приготовления чатни требует больше времени, поэтому начнем именно с него.

Апельсин очистить от кожуры и пленок. Нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Стебли сельдерея по возможности очистить от пленок. Мелко нарезать.

Шаг 3

Лук очистить и натереть на крупной терке. На этом этапе уже можно поставить сковороду нагреваться на средний огонь.

Шаг 4

Чеснок очистить и мелко порубить.

Шаг 5

Специи прокалить на сухой сковороде, помешивая, чтобы не подгорели. Через 1 минуту добавить масло.

Шаг 6

В разогретое масло выложить лук и чеснок и слегка обжарить.

Шаг 7

Добавить в сковороду сельдерей и апельсин и обжарить в течении 2-3 минут.

Шаг 8

Теперь займемся оладьями. Они будут плотными внутри, больше похожими на хлеб, и будут прекрасно сочетаться с чатни.

Сыворотку нагреть, но не кипятить. Растворить в ней сахар и соль. В емкость с сывороткой просеять муку, замесить густое тесто. Оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы клейковина в цельнозерновой муке "активизировалась". Если используете муку высшего сорта, можно будет выпекать сразу.

Шаг 9

По прошествии 20 минут, добавить в тесто гашеную соду и тщательно перемешать. Сковороду поставить на средний огонь.

Шаг 10

Налить в сковороду немного масла. Выкладывать по 1 ст. л. теста (без горки) и распределять слоем толщиной 5 - 7 мм.

Шаг 11

Выпекать оладьи на среднем огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.

К тому моменту, когда оладьи будут готовы, ароматный чатни также дойдет до нужной консистенции. В идеале нужно, чтобы соус настоялся хотя бы ночь, чтобы его вкус стал более насыщенным, но можно его есть и сразу.