Корюшка в японском кляре

207 - - 4 порции

Японский кляр - это смесь низко глютеновой пшеничной муки с рисовой мукой. Кляр получается воздушным, хрустящим... обалденным, одним словом!!!

Ингредиенты для Корюшка в японском кляре

Пошаговая инструкция приготовления Корюшка в японском кляре

Шаг 1

Размораживаем, чистим и моем корюшку. У меня достаточно мелкие рыбки. 1кг - 18 штучек.

Шаг 2

Обсушиваем рыбки салфеткой.

Шаг 3

Обваливаем в сухом кляре.

Шаг 4

Разводим кляр очень холодной водой и хорошо размешиваем. На 1 стакан смеси 160 мл воды. Чем жиже кляр тем тоньше будет корочка. У меня кляр получился как сметана средней жидкости.

Шаг 5

Нагреваем масло. Температура жарки около 170*. Окунаем рыбку в кляр и жарим в масле переворачивая по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 6

Готовую рыбку выкладываем на салфетку, обсушиваем.

Шаг 7

Вот рыбка готова! Приятного аппетита!

P.S. Я не добавляла ни соль, ни какие-либо специи и рыба при этом получилась очень вкусной и сочной! Конечно можно подать любой соус по Вашему вкусу!