1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Корюшка в японском кляре

90
Корюшка в японском кляре

Японский кляр - это смесь низко глютеновой пшеничной муки с рисовой мукой. Кляр получается воздушным, хрустящим... обалденным, одним словом!!!


Время приготовления- Количество порций4

Ингредиенты для Корюшка в японском кляре




Пошаговая инструкция приготовления Корюшка в японском кляре


Шаг 1

Размораживаем, чистим и моем корюшку. У меня достаточно мелкие рыбки. 1кг - 18 штучек.


Шаг 2

Обсушиваем рыбки салфеткой.


Шаг 3

Обваливаем в сухом кляре.


Шаг 4

Разводим кляр очень холодной водой и хорошо размешиваем. На 1 стакан смеси 160 мл воды. Чем жиже кляр тем тоньше будет корочка. У меня кляр получился как сметана средней жидкости.


Шаг 5

Нагреваем масло. Температура жарки около 170*. Окунаем рыбку в кляр и жарим в масле переворачивая по несколько минут с каждой стороны.


Шаг 6

Готовую рыбку выкладываем на салфетку, обсушиваем.


Шаг 7

Вот рыбка готова! Приятного аппетита!

P.S. Я не добавляла ни соль, ни какие-либо специи и рыба при этом получилась очень вкусной и сочной! Конечно можно подать любой соус по Вашему вкусу!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!