Порционная закуска "А-ля террин"

68 - 60 минут 8 порции

Такие порционные закуски готовлю практически на каждый праздничный стол. Их любят все. И мужчинам и женщинам по вкусу. Нежные, пикантные, чуть островатые. Удобно, что делаются они накануне праздника, за ночь становятся лишь вкуснее. На столе смотрятся празднично и ярко.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Порционная закуска "А-ля террин"

Пошаговая инструкция приготовления Порционная закуска "А-ля террин"

Шаг 1

Баклажан порезать слайсами, присолить (1 ч. л. соли) и оставить на полчаса для удаления горечи.

Шаг 2

Затем баклажаны промыть от соли, обсушить и обжарить на оливковом масле. Не зажаривать. Выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

Шаг 3

Кабачок порезать слайсами.

Шаг 4

Обжарить на оливковом масле (также не зажаривать). Выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

Шаг 5

Болгарский перец сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке. Затем убрать в пакет. Снять кожицу.

Шаг 6

Порезать полосками.

Шаг 7

Сыр фета размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленные листочки базилика. Если сыр творожный добавить соль.

Шаг 8

В формочку выкладывать овощи послойно в произвольном порядке, промазывая каждый слой сырной массой.

Шаг 9

Верхним слоем выложить порезанные кубиками помидоры. Поперчить свежесмолотым черным перцем. Убрать на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь.

Шаг 10

Приятного аппетита!