Кокосовые оладьи с творожно-цитрусовым кремом

119 - - -

Для разнообразия предлагаю приготовить оладушки с добавлением в тесто кокосовой стружки. Оладушки не пышные, но вкусные, в сопровождении нежного творожно-цитрусового крема.

Ингредиенты для Кокосовые оладьи с творожно-цитрусовым кремом

Пошаговая инструкция приготовления Кокосовые оладьи с творожно-цитрусовым кремом

Шаг 1

Кефир нагреть до тех пор, пока не начнет сворачиваться, сразу снять с огня, добавить сахар и соль, перемешать венчиком, добавить яйца, взбить. Добавить просеянную муку с содой. Хорошо перемешать венчиком. Муку добавить сначала 1,5 стакана, так как мука у всех разная, и далее смотреть по консистенции теста, тесто должно быть густое. Всыпать кокосовую стружку, перемешать, оставить тесто отдохнуть на час.

Шаг 2

Жарить оладушки на среднем огне в небольшом количестве масла, выкладывая по 1 ст. л. теста на сковороду, подливая понемногу масла при необходимости.

Шаг 3

Из этого количества теста выходит 35 оладушек. На фото то, что удалось спасти.

Шаг 4

Приготовить цитрусовый крем. Апельсины очистить от пленок и зернышек, только мякоть. В небольшую сковороду налить 1 ст. л. масла, добавить подготовленные апельсины, лимонный сок, сахар и мед.

Шаг 5

Поставить на огонь, уварить почти до испарения сока, у меня это заняло около 15 минут.

Шаг 6

Творог взбить с йогуртом.