Кокосовые оладьи с творожно-цитрусовым кремом
1.1k - -
Для разнообразия предлагаю приготовить оладушки с добавлением в тесто кокосовой стружки. Оладушки не пышные, но вкусные, в сопровождении нежного творожно-цитрусового крема.
Ингредиенты для Кокосовые оладьи с творожно-цитрусовым кремом
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Кефир - 400 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Стружка кокосовая - 5 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Творог - 2 ст. л.
- Йогурт - 125 мл
- Апельсин - 3 шт
- Мед - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Мука пшеничная
- Кефир
- Яйцо куриное
- Сахар
- Соль
- Сода
- Стружка кокосовая
- Масло растительное
- Творог
- Йогурт
- Апельсин
- Мед
- Сахар
- Масло растительное
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Кокосовые оладьи с творожно-цитрусовым кремом
Шаг 1
Кефир нагреть до тех пор, пока не начнет сворачиваться, сразу снять с огня, добавить сахар и соль, перемешать венчиком, добавить яйца, взбить. Добавить просеянную муку с содой. Хорошо перемешать венчиком. Муку добавить сначала 1,5 стакана, так как мука у всех разная, и далее смотреть по консистенции теста, тесто должно быть густое. Всыпать кокосовую стружку, перемешать, оставить тесто отдохнуть на час.
Шаг 2
Жарить оладушки на среднем огне в небольшом количестве масла, выкладывая по 1 ст. л. теста на сковороду, подливая понемногу масла при необходимости.
Шаг 3
Из этого количества теста выходит 35 оладушек. На фото то, что удалось спасти.
Шаг 4
Приготовить цитрусовый крем. Апельсины очистить от пленок и зернышек, только мякоть. В небольшую сковороду налить 1 ст. л. масла, добавить подготовленные апельсины, лимонный сок, сахар и мед.
Шаг 5
Поставить на огонь, уварить почти до испарения сока, у меня это заняло около 15 минут.
Шаг 6
Творог взбить с йогуртом.