Блины овсяные с пикантным яблочным "маслом"
0.6k - -
Эту начинку я решила сделать по мотивам вкусной намазки на хлеб. Делаю иногда и нам очень нравится. И к блинчикам хорошо. Особенно к толстеньким овсяным, чуть грубоватым. Очень вкусно и сочетаемо! Жаль, не было свежего винограда –он тут очень в тему.
Ингредиенты для Блины овсяные с пикантным яблочным "маслом"
- Яйцо куриное - 1 шт
- Белок яичный - 2 шт
- Молоко - 150 мл
- Йогурт - 150 мл
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Толокно - 4 ст. л.
- Хлопья овсяные - 3 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Яблоко - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Арахис - 1 горст.
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Сыр адыгейский - 100 г
- Чабрец - 1 щепот.
- Тимьян - 1 щепот.
- Яйцо куриное
- Белок яичный
- Молоко
- Йогурт
- Мука пшеничная
- Толокно
- Хлопья овсяные
- Масло растительное
- Сахар
- Соль
- Разрыхлитель теста
- Яблоко
- Лук репчатый
- Арахис
- Орехи грецкие
- Сыр адыгейский
- Чабрец
- Тимьян
Пошаговая инструкция приготовления Блины овсяные с пикантным яблочным "маслом"
Шаг 1
Лук нарезать некрупными кубиками.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать так же.
Подрумянить на ложке масла «Олейна» лук и яблоки до легкой золотистости.
Шаг 2
Чуть присолить, посыпать тимьяном и чабрецом.
Добавить обжаренные грецкие орехи и арахис. Остудить.
Шаг 3
Выложить смесь в чашу блендера, добавить раскрошенный адыгейский сыр и пробить все в грубую однородную массу. Не нужно добиваться полного измельчения.
Начинка готова.
Я люблю взбить такую начинку с пачкой сливочного масла -180 г- и мазать на хрустящие тосты к завтраку-это очень вкусно, особенно с медом и свежим виноградом.
Шаг 4
Для блинов взбить яйцо и белки с сахаром в пенку, влить молоко, добавить йогурт, хорошо размешать. Всыпать соль и сахар, добавить просеянную с разрыхлителем муку и толокно, хорошо размешать. Всыпать перетертые в ладонях овсяные хлопья. Замесить густоватое тесто. Дать постоять 15 минут. Влить масло «Олейна».
Шаг 5
Хорошо размешать и выпекать некрупные блины, изредка подмазывая сковороду маслом.
Шаг 6
Горячие блины подать с яблочной начинкой.
Шаг 7
Намазывать начинку толстым слоем и запивать горячим чаем с медом-очень вкусно!