Блины овсяные с пикантным яблочным "маслом"

0.6k - - -

Эту начинку я решила сделать по мотивам вкусной намазки на хлеб. Делаю иногда и нам очень нравится. И к блинчикам хорошо. Особенно к толстеньким овсяным, чуть грубоватым. Очень вкусно и сочетаемо! Жаль, не было свежего винограда –он тут очень в тему.

Ингредиенты для Блины овсяные с пикантным яблочным "маслом"

Пошаговая инструкция приготовления Блины овсяные с пикантным яблочным "маслом"

Шаг 1

Лук нарезать некрупными кубиками.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать так же.
Подрумянить на ложке масла «Олейна» лук и яблоки до легкой золотистости.

Шаг 2

Чуть присолить, посыпать тимьяном и чабрецом.
Добавить обжаренные грецкие орехи и арахис. Остудить.

Шаг 3

Выложить смесь в чашу блендера, добавить раскрошенный адыгейский сыр и пробить все в грубую однородную массу. Не нужно добиваться полного измельчения.
Начинка готова.
Я люблю взбить такую начинку с пачкой сливочного масла -180 г- и мазать на хрустящие тосты к завтраку-это очень вкусно, особенно с медом и свежим виноградом.

Шаг 4

Для блинов взбить яйцо и белки с сахаром в пенку, влить молоко, добавить йогурт, хорошо размешать. Всыпать соль и сахар, добавить просеянную с разрыхлителем муку и толокно, хорошо размешать. Всыпать перетертые в ладонях овсяные хлопья. Замесить густоватое тесто. Дать постоять 15 минут. Влить масло «Олейна».

Шаг 5

Хорошо размешать и выпекать некрупные блины, изредка подмазывая сковороду маслом.

Шаг 6

Горячие блины подать с яблочной начинкой.

Шаг 7

Намазывать начинку толстым слоем и запивать горячим чаем с медом-очень вкусно!