Оладьи с малиновым желе
0.5k 40 минут 6 порции
Оладьи, выпеченные в виде сердечек, с малиновым желе станут оригинальным десертом на праздничном столе.
Ингредиенты для Оладьи с малиновым желе
- Мука пшеничная - 350 г
- Дрожжи - 6 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сахар - 1 мл
- Соль - 1/4 мл
- Джем
- Малина - 250 г
- Сахар - 1/3 стак.
- Вода - 250 мл
- Желатин - 10 г
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Вода
- Масло растительное
- Сахар
- Соль
- Джем
- Малина
- Сахар
- Вода
- Желатин
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи с малиновым желе
Шаг 1
Малину разморозить и измельчить блендером, протереть через сито.
Шаг 2
Малиновый сок соединить с сахаром и с желатином, замоченным в воде. Все прогреть на водяной бане до полного растворения желатина.
Шаг 3
Вылить в форму и убрать в холодильник до полного застывания.
Шаг 4
Делаем тесто для наших оладий- смешать все ингредиенты теста, добавив растительное масло ТМ «Олейна». Оставить подходить на 1 час (у меня подходило в хлебопечке на режиме «Пицца»).
Шаг 5
Готовое тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом ТМ «Олейна».
Шаг 6
Разделить тесто на 6 частей и выложить его в смазанные маслом силиконовые формочки (они немаленькие).
Шаг 7
Раскаленную сковороду смазать растительным маслом и перевернув вверх дном выложить формочки на сковороду.
Шаг 8
Поджарить одну сторону, перевернуть, сняв формочки, на другую сторону и жарить до готовности.
Шаг 9
Готовые оладьи разрезать вдоль пополам, в середине формочкой вырезать сердечко.
Шаг 10
Целую половинку оладышка смазать малиновым джемом, соединить половинки.
Шаг 11
Вырезать из желе формочкой сердечко и вставить в середину оладышка. Украсить малиной.