Оладьи с малиновым желе

0.5k - 40 минут 6 порции

Оладьи, выпеченные в виде сердечек, с малиновым желе станут оригинальным десертом на праздничном столе.

Ингредиенты для Оладьи с малиновым желе

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи с малиновым желе

Шаг 1

Малину разморозить и измельчить блендером, протереть через сито.

Шаг 2

Малиновый сок соединить с сахаром и с желатином, замоченным в воде. Все прогреть на водяной бане до полного растворения желатина.

Шаг 3

Вылить в форму и убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 4

Делаем тесто для наших оладий- смешать все ингредиенты теста, добавив растительное масло ТМ «Олейна». Оставить подходить на 1 час (у меня подходило в хлебопечке на режиме «Пицца»).

Шаг 5

Готовое тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом ТМ «Олейна».

Шаг 6

Разделить тесто на 6 частей и выложить его в смазанные маслом силиконовые формочки (они немаленькие).

Шаг 7

Раскаленную сковороду смазать растительным маслом и перевернув вверх дном выложить формочки на сковороду.

Шаг 8

Поджарить одну сторону, перевернуть, сняв формочки, на другую сторону и жарить до готовности.

Шаг 9

Готовые оладьи разрезать вдоль пополам, в середине формочкой вырезать сердечко.

Шаг 10

Целую половинку оладышка смазать малиновым джемом, соединить половинки.

Шаг 11

Вырезать из желе формочкой сердечко и вставить в середину оладышка. Украсить малиной.