Блинчики в клубнично-шоколадной глазури

89 - 60 минут 18 порции

Пирожное из блинчиков и шоколада - это нежный и ароматный десерт, который можно приготовить на любой праздник, чтобы порадовать своих сладкоежек.

Ингредиенты для Блинчики в клубнично-шоколадной глазури

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики в клубнично-шоколадной глазури

Шаг 1

1. Вбейте в миску яйцо, добавьте сахар, соль, сметану с содой, молоко и масло, перемешайте. Постепенно вводите просеянную муку, перемешайте венчиком или миксером до однородности.
Вы можете для пирожных приготовить и свое любимое тесто.

Шаг 2

2. Разогреваем духовку до 220-250 С. Приготовьте формочки для выпечки. Смазывать маслом формочки не надо, масла достаточно в тесте. Налейте в формочки по 1 ст. л. теста и поставьте выпекать в хорошо разогретую духовку на 3 минуты. Золотистых корочек не будет. Можно проверить выпечку на сухую спичку.

Шаг 3

3. Затем немного охладите формочки и вынимайте испеченные блинчики. У меня вышло 18 штук.

Шаг 4

4. Приготовим глазурь для блинчиков. Для глазури заливаем желатин водой (1:6).

Шаг 5

5. Перетираем клубнику через сито (нам нужно 120 мл протертого пюре) и смешиваем с сахаром. Ставим миску на тихий огонь, доводим смесь только до кипения.

Шаг 6

6. Кладем в глубокую чашу дольки шоколада и сгущенку.

Шаг 7

7. Добавляем горячий сироп,

Шаг 8

8. разогретый желатин, перемешиваем и взбиваем смесь блендером. Смесь должна быть блестящей, без пузырьков. Даем глазури немного остыть.

Шаг 9

9. Затем берем силиконовую форму для выпечки смазываем немного маслом и разливаем по 1,5 ст. л. глазури. Даем немного времени застыть в холодильнике, 20 минут.
Смазываем маслом для того, чтобы лучше вылетали глазурные заготовки из формы. Но масла всего лишь каплю.

Шаг 10

10. Кладем поверх глазури блинчик

Шаг 11

11. и заливаем 1,5 ст. л. глазури. Снова убираем пирожные в холодильник до полного застывания, ~30 минут. Извлекаются пирожные из силиконовой формочки очень просто.

Шаг 12

12. Еще один вариант приготовления блинчатых пирожных. Отдельно застывает глазурь в формочке.

Шаг 13

13. Затем смешиваем белый шоколад с 3 ст. л. протертой через сито облепихой (можно и другую ягоду). Прогреваем смесь на водяной бане и смазываем блинчики. Немного их охлаждаем

Шаг 14

14. и поверх шоколада кладем застывшую фигурную глазурь.

Шаг 15

15. Получились вкусные, ароматные пирожные с блинчиками. Украшаем пирожные кокосовой стружкой, ягодами и мятой.

Шаг 16

Приятного аппетита!