"Тальятелле" для сладкоежек
377 30 минут 4 порции
Тальятелле - вид итальянской пасты. Хочу вам предложить её блинный вариант, да еще в виде сладкого десерта.
Ингредиенты для "Тальятелле" для сладкоежек
- Молоко - 300 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная
- Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Рикотта - 150 г
- Сливки - 100 мл
- Ванильный сахар
- Сахар - 2 ст. л.
- Калина
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Молоко
- Яйцо куриное
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Сода гашеная уксусом
- Какао-порошок
- Рикотта
- Сливки
- Ванильный сахар
- Сахар
- Калина
- Орехи грецкие
Пошаговая инструкция приготовления "Тальятелле" для сладкоежек
Шаг 1
Из молока, яиц, соды, соли и муки сделать не очень густое тесто для блинчиков. Отлить половину, добавив в нее какао-порошок, размешать до однородности.
Испечь блинчики, сохраняя теплыми. Я ставлю тарелку с блинами на кастрюлю с кипящей водой, накрываю сверху.
Из этого теста получается 8-10 блинов.
Орехи промыть горячей водой, нарезать и прогреть на сухой сковороде.
Шаг 2
Блины складываем темный и светлый попарно, делим ножом пополам, складываем стопочкой ( 4 слоя). Нарезаем ленточками от 0.5 до 0.8 см, как в классическом тальятелле.
Ленточки скручиваем в плоские спирали. Из пары блинов должно получится по 4 спирали.
Шаг 3
Для соуса взбиваем рикотту со сливками, добавив обычный и ванильный сахар.