"Тальятелле" для сладкоежек

377 - 30 минут 4 порции

Тальятелле - вид итальянской пасты. Хочу вам предложить её блинный вариант, да еще в виде сладкого десерта.

Ингредиенты для "Тальятелле" для сладкоежек

Пошаговая инструкция приготовления "Тальятелле" для сладкоежек

Шаг 1

Из молока, яиц, соды, соли и муки сделать не очень густое тесто для блинчиков. Отлить половину, добавив в нее какао-порошок, размешать до однородности.
Испечь блинчики, сохраняя теплыми. Я ставлю тарелку с блинами на кастрюлю с кипящей водой, накрываю сверху.
Из этого теста получается 8-10 блинов.
Орехи промыть горячей водой, нарезать и прогреть на сухой сковороде.

Шаг 2

Блины складываем темный и светлый попарно, делим ножом пополам, складываем стопочкой ( 4 слоя). Нарезаем ленточками от 0.5 до 0.8 см, как в классическом тальятелле.

Ленточки скручиваем в плоские спирали. Из пары блинов должно получится по 4 спирали.

Шаг 3

Для соуса взбиваем рикотту со сливками, добавив обычный и ванильный сахар.