Клубничный блинный торт "Гламурный"

0.8k - 60 минут 6 порции

Тонкие блинчики, нежный крем, ароматные ягоды – это невероятно простой в приготовления десерт, который можно приготовить на любой праздник, чтобы порадовать своих сладкоежек.

Ингредиенты для Клубничный блинный торт "Гламурный"

Пошаговая инструкция приготовления Клубничный блинный торт "Гламурный"

Шаг 1

1. Приготовим тесто для блинов.
В большую миску вбиваем 2 куриных яица и взбиваем с щепоткой соли до пышности. Добавляем к яйцам молоко, сметану, масло, сахар и соду, гашеную в сметане. Смешиваем ингредиенты до однородности и начинаем вводить частями просеянную пшеничную муку, замешивая жидкое тесто без комков.

Шаг 2

2. Приготовим блины. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде (Ф 12-14 см). У меня вышло 20 тоненьких блинчиков.

Шаг 3

3. Приготовим крем. Пока остывают блины, смешиваем сгущенное молоко с мягким сыром. Орешки обжарим и измельчим.

Шаг 4

4. Формируем торт. Берем плоское блюдо, укладываем на него блин, смазываем кремом и посыпаем молотыми орешками.

Шаг 5

5. Затем кладем следующий блин и повторяем все до предпоследнего блинчика. Верхний блин не смазываем кремом. Остатками крема смазываем бока у тортика.

Шаг 6

6. Для глазури заливаем желатин водой (1:6).

Шаг 7

7. Перетираем клубнику через сито (нам нужно 120 мл) и смешиваем с сахаром. Ставим миску на тихий огонь, доводим смесь только до кипения.

Шаг 8

8. Кладем в глубокую чашу дольки шоколада и сгущенку.

Шаг 9

9. Добавляем горячий клубничный сироп,

Шаг 10

10. Разогретый желатин перемешиваем и взбиваем смесь блендером. Смесь должна быть блестящей, без пузырьков. Даем глазури немного остыть.

Шаг 11

11. Ставим блюдо с тортом на решетку или на большое блюдо и поливаем глазурью, вначале край, а затем верх. Кладет торт в холодильник до полного застывания. Застывает быстро, 30-40 минут.

Шаг 12

12. Достаем торт из холодильника, убираем лишнюю глазурь. Украшаем торт по своему вкусу. Я украсила испеченными фигурными блинчиками в виде цветка.

Шаг 13

13. И покрыла их желтым шоколадом (сок облепихи+белый шоколад).

Шаг 14

14. А также я украсила верх торта клубникой, листочками мяты и посыпала кокосовой стружкой.

P. S. Как испечь фигурные блинчики, смотрите мой рецепт на этом конкурсе "Блинчики в клубнично-шоколадной глазури".
Для этого блинного торта всего лишь нужно 1/2 часть глазури, остальную глазурь можно немного разогреть и вылить в небольшие силиконовые формочки, поставить в холодильник до полного застывания. Выходит очень вкусный и ароматный десерт.

Приятного аппетита!