Клубничный блинный торт "Гламурный"
0.8k 60 минут 6 порции
Тонкие блинчики, нежный крем, ароматные ягоды – это невероятно простой в приготовления десерт, который можно приготовить на любой праздник, чтобы порадовать своих сладкоежек.
Ингредиенты для Клубничный блинный торт "Гламурный"
- Мука пшеничная - 200 г
- Молоко - 400 мл
- Сметана - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сода - 2 г
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Сыр мягкий - 150 г
- Молоко сгущенное - 400 г
- Арахис - 0,5 стак.
- Клубника - 150 г
- Желатин - 10 г
- Молоко сгущенное - 100 г
- Шоколад белый - 100 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Мука пшеничная
- Молоко
- Сметана
- Сахар
- Соль
- Яйцо куриное
- Сода
- Масло подсолнечное
- Сыр мягкий
- Молоко сгущенное
- Арахис
- Клубника
- Желатин
- Молоко сгущенное
- Шоколад белый
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Клубничный блинный торт "Гламурный"
Шаг 1
1. Приготовим тесто для блинов.
В большую миску вбиваем 2 куриных яица и взбиваем с щепоткой соли до пышности. Добавляем к яйцам молоко, сметану, масло, сахар и соду, гашеную в сметане. Смешиваем ингредиенты до однородности и начинаем вводить частями просеянную пшеничную муку, замешивая жидкое тесто без комков.
Шаг 2
2. Приготовим блины. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде (Ф 12-14 см). У меня вышло 20 тоненьких блинчиков.
Шаг 3
3. Приготовим крем. Пока остывают блины, смешиваем сгущенное молоко с мягким сыром. Орешки обжарим и измельчим.
Шаг 4
4. Формируем торт. Берем плоское блюдо, укладываем на него блин, смазываем кремом и посыпаем молотыми орешками.
Шаг 5
5. Затем кладем следующий блин и повторяем все до предпоследнего блинчика. Верхний блин не смазываем кремом. Остатками крема смазываем бока у тортика.
Шаг 6
6. Для глазури заливаем желатин водой (1:6).
Шаг 7
7. Перетираем клубнику через сито (нам нужно 120 мл) и смешиваем с сахаром. Ставим миску на тихий огонь, доводим смесь только до кипения.
Шаг 8
8. Кладем в глубокую чашу дольки шоколада и сгущенку.
Шаг 9
9. Добавляем горячий клубничный сироп,
Шаг 10
10. Разогретый желатин перемешиваем и взбиваем смесь блендером. Смесь должна быть блестящей, без пузырьков. Даем глазури немного остыть.
Шаг 11
11. Ставим блюдо с тортом на решетку или на большое блюдо и поливаем глазурью, вначале край, а затем верх. Кладет торт в холодильник до полного застывания. Застывает быстро, 30-40 минут.
Шаг 12
12. Достаем торт из холодильника, убираем лишнюю глазурь. Украшаем торт по своему вкусу. Я украсила испеченными фигурными блинчиками в виде цветка.
Шаг 13
13. И покрыла их желтым шоколадом (сок облепихи+белый шоколад).
Шаг 14
14. А также я украсила верх торта клубникой, листочками мяты и посыпала кокосовой стружкой.
P. S. Как испечь фигурные блинчики, смотрите мой рецепт на этом конкурсе "Блинчики в клубнично-шоколадной глазури".
Для этого блинного торта всего лишь нужно 1/2 часть глазури, остальную глазурь можно немного разогреть и вылить в небольшие силиконовые формочки, поставить в холодильник до полного застывания. Выходит очень вкусный и ароматный десерт.
Приятного аппетита!