Блинный десерт "Домашний чудо творожок"
484 - -
Вы не поверите, что такой десерт получается как известный всем "чудо творожок"??? Скажу, больше-он еще вкуснее!!! Так как приготовлен из натуральных продуктов без консервантов, красителей и усилителей вкусов. Творог получается настолько нежным, воздушным, что словами не передать! В сочетании с шоколадными панкейками, получается - "Чудо пироженое" Интересно? Заходите, поделюсь секретом!
Ингредиенты для Блинный десерт "Домашний чудо творожок"
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Блин - 4 шт
- Творог - 180 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Желатин - 1 ст. л.
- Вода - 50 мл
- Ванилин - 1 щепот.
- Йогурт - 3 ст. л.
- Вишня - 50 г
- Смородина черная - 50 г
- Фруктоза - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Блин
- Творог
- Сахар
- Желатин
- Вода
- Ванилин
- Йогурт
- Вишня
- Смородина черная
- Фруктоза
Пошаговая инструкция приготовления Блинный десерт "Домашний чудо творожок"
Шаг 1
На подсолнечном масле "Олейна" выпекаем по любому удачному рецепту шоколадные панкейки или толстые блинчики.
Шаг 2
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
Шаг 3
В миску поместить, сахар, ванилин, творог и йогурт.
Шаг 4
Хорошо на больших оборотах перемешать в течении 30 секунд. Далее распустить набухший желатин, удобным для вас способом. Я распускала в микроволновой печи, 20 секунд. Добавить к творогу. Взбить еще 1 минуту. Убрать в холодильник на 10-15 минут. Когда творог схватится и слегка застынет, достаем его и еще раз взбиваем миксером на больших оборотах около 2 минут. Именно данная процедура интенсивного взбивания придаст творожку воздушность.
Шаг 5
Для сбора десерта, я использовала кулинарные кольца. вырезаем из панкейков 4 круга. По одному ставим вниз кольца.
Шаг 6
Выкладываем творожок
Шаг 7
Накрываем кружками панкейков и убираем в холодильник до полного застывания не менее часа.
Шаг 8
Готовим ягодную соус-поливку. В сотейник поместить ягоды, поставить на средний огонь, добавить немного воды, фруктозу и довести до кипения. Остудить в холодильнике.
Что такое фруктоза – это самый сладкий природный сахар, присутствующий в свободном виде в любых сладких фруктах, во многих овощах и в меде. Фруктоза нормализует уровень сахара в крови, укрепляет иммунную систему, снижает риск появления кариеса и диатеза.
Многие люди, страдающие от ожирения и других эндокринных заболеваний, стараются исключить из своего рациона сахар, заменяя его фруктозой.
И так, перед подачей, наш десерт поливаем ягодным соусом, и... наслаждаемся!