Ароматные булочки с корицей
0.6k 240 минут 16 порции
Эти вкусные и нежные булочки станут настоящим подарком для тех, кто ЛЮБИТ!... Любит сдобу, любит работать с дрожжевым тестом, любит баловать своих близких ароматной сдобной выпечкой!
Ингредиенты для Ароматные булочки с корицей
- Вода - 125 мл
- Мука пшеничная - 125 г
- Соль - 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная - 280 г
- Молоко - 100 мл
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Дрожжи - 2 щепот.
- Масло сливочное - 70 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Корица - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 2 ч. л.
- Шоколад молочный - 30 г
- Вода
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Мука пшеничная
- Молоко
- Масло растительное
- Дрожжи
- Масло сливочное
- Сахар
- Корица
- Яйцо куриное
- Молоко
- Шоколад молочный
Пошаговая инструкция приготовления Ароматные булочки с корицей
Шаг 1
Первым делом приготовить опару - смешать тёплую воду, дрожжи и муку. Всё хорошо перемешать. Миску накрыть плёнкой и оставить на 10 часов при комнатной температуре. Через 10 часов опара будет выглядеть вот так...
Шаг 2
В тёплом молоке растворить сахар и соль, добавить растительное масло и перемешать.
Шаг 3
Влить молочную смесь в опару и хорошо перемешать при помощи миксера.
Шаг 4
В большую миску просеять муку и добавить дрожжи. Влить жидкие ингредиенты и замесить мягкое тесто. Можно это сделать вручную, а можно с помощью тестомешалки. Месить около 10 минут.
Шаг 5
Полученное тесто выложить в чистую миску, накрыть пленкой и поставить в тихое место на подъем на 1.5-2 часа. Через 2 часа тесто заметно увеличилось в объеме.
Шаг 6
Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, обмять и раскатать в тонкий пласт.
Шаг 7
Сложить пополам 4 раза. Накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть" на 15 минут.
Шаг 8
После этого снова раскатать тесто, смазать мягким сливочным маслом и присыпать смесью сахара с корицей.
Шаг 9
Свернуть в рулет и нарезать на "шайбочки" шириной 1-1.5 см. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1.5 часа.
Шаг 10
Духовку разогреть до 180 градусов. Булочки смазать яйцом, слегка взбитым с молоком.
Шаг 11
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки выложить на решетку и остудить.
Шаг 12
Перед подачей присыпать сахарной пудрой и при желании слегка полить растопленным шоколадом (у меня готовый шоколадный соус).