Ароматные булочки с корицей

0.6k - 240 минут 16 порции

Эти вкусные и нежные булочки станут настоящим подарком для тех, кто ЛЮБИТ!... Любит сдобу, любит работать с дрожжевым тестом, любит баловать своих близких ароматной сдобной выпечкой!

Ингредиенты для Ароматные булочки с корицей

Пошаговая инструкция приготовления Ароматные булочки с корицей

Шаг 1

Первым делом приготовить опару - смешать тёплую воду, дрожжи и муку. Всё хорошо перемешать. Миску накрыть плёнкой и оставить на 10 часов при комнатной температуре. Через 10 часов опара будет выглядеть вот так...

Шаг 2

В тёплом молоке растворить сахар и соль, добавить растительное масло и перемешать.

Шаг 3

Влить молочную смесь в опару и хорошо перемешать при помощи миксера.

Шаг 4

В большую миску просеять муку и добавить дрожжи. Влить жидкие ингредиенты и замесить мягкое тесто. Можно это сделать вручную, а можно с помощью тестомешалки. Месить около 10 минут.

Шаг 5

Полученное тесто выложить в чистую миску, накрыть пленкой и поставить в тихое место на подъем на 1.5-2 часа. Через 2 часа тесто заметно увеличилось в объеме.

Шаг 6

Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, обмять и раскатать в тонкий пласт.

Шаг 7

Сложить пополам 4 раза. Накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть" на 15 минут.

Шаг 8

После этого снова раскатать тесто, смазать мягким сливочным маслом и присыпать смесью сахара с корицей.

Шаг 9

Свернуть в рулет и нарезать на "шайбочки" шириной 1-1.5 см. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1.5 часа.

Шаг 10

Духовку разогреть до 180 градусов. Булочки смазать яйцом, слегка взбитым с молоком.

Шаг 11

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки выложить на решетку и остудить.

Шаг 12

Перед подачей присыпать сахарной пудрой и при желании слегка полить растопленным шоколадом (у меня готовый шоколадный соус).