Пирожное "Шкатулка"
0.7k 1 минут 4 порции
Предлагаю вам приготовить замечательное пирожное, которое состоит из песочно-дрожжевого теста, и морковно -мандаринового джема, покрыто пирожное шоколадом, оно получилось очень вкусным, ароматным, Тесто получается вкусное, мягкое, начинка придаёт особый вкус и аромат. Я посвящаю этот рецепт всем моим друзьям, которых очень люблю и дорожу нашей дружбой. Спасибо всем моим друзьям за то, что они у меня есть.
Ингредиенты для Пирожное "Шкатулка"
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Дрожжи - 1 ст. л.
- Морковь - 1,5 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Мандарин - 3 шт
- Вода - 50 мл
- Шоколад темный - 100 г
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Молоко
- Яйцо куриное
- Желток яичный
- Сахар
- Разрыхлитель теста
- Дрожжи
- Морковь
- Сахар
- Мандарин
- Вода
- Шоколад темный
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Шкатулка"
Шаг 1
Затем раскладываем по стерилизованным баночкам.
Шаг 2
Высыпаем муку на доску, добавляем сливочного масла и рубим масло с мукой ножом, перемешиваем,
Шаг 3
Добавляем 1яйцо+ желток, молоко с дрожжами и быстро вымешиваем тесто..
Шаг 4
Ставим на 30мин. отдохнуть
Шаг 5
Затем раскатываем в прямоугольник, и вырезаем нужной формы чётное число частей, т. к пирожное состоит из двух коржей. Выпекать 180гр.15 мин. Достать, остудить.
Шаг 6
Сборка на один корж выкладываем джем, и на него выкладываем второй, и так собрать все остальные коржи. Затем растопить шоколад, добавить масло, перемешать и залить каждое пирожное. Украсить по желанию.