Блинная мини шаурма

128 - 40 минут 8 порции

Шаурма это не здоровое питание, но иногда, так хочется такой вкусности))) И вместо того чтобы искушать судьбу и искать подходящий ларек мы готовим ее вместе с мужем дома) А сегодня я хочу поделится с Вами рецептом нашей мини шаурмы, где вместо лаваша мы используем блины. Идея делать шаурму из блинов не новая, но начинку мы изобрели свою, много разного перепробовали и выбрали для себя оптимальную. Приятного аппетита)

Ингредиенты для Блинная мини шаурма

Пошаговая инструкция приготовления Блинная мини шаурма

Шаг 1

Все тесто хорошо вымешать чтобы не было комочков.

Шаг 2

Теперь к тесту добавляем молоко которое осталось. Хорошо перемешивая доводим до нужной густоты. Оставляем на пол часа при комнатной температуре настояться и выпекаем тоненькие блинчики)

Шаг 3

.

Шаг 4

Переходим к начинке)
Готовим все ингредиенты.
(на фото ингредиенты и к блинчикам)

Шаг 5

Жарим картофель.
Для блинной шаурмы мы делаем маленькую тоненькую соломку, чтобы не разрывала блинчик. Обжариваем в большом количестве подсолнечного масла.

Шаг 6

После того как картофель будет готов его нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 7

Дальше режим маленькими кубиками куриное филе и так же обжариваем или запекаем в духовке. Главное что бы мясо осталось сочным. Я обжарила его на масле Олейна с приправой Кари и черным перцем.

Шаг 8

Собираем все элементы начинки:
- корейская морковка;
- картофель фри;
- мясо;
- мелко нарезанный лук;
- мелко нарезанную зелень;
- помидор нарезанный мелкими кубиками;
- натертый на мелкой терке твердый сыр;
- нашинкованную капусту;
- майонез (мы в него сразу добавляем чеснок мелко нарубленный)
- кетчуп

Шаг 9

Формируем шаурмейки)

Шаг 10

.

Шаг 11

Перед подачей обжариваем с обеих сторон.

Шаг 12

.

Шаг 13

.

Шаг 14

Всем приятного аппетита)