Блинная мини шаурма
2.3k 40 минут 8 порции
Шаурма это не здоровое питание, но иногда, так хочется такой вкусности))) И вместо того чтобы искушать судьбу и искать подходящий ларек мы готовим ее вместе с мужем дома) А сегодня я хочу поделится с Вами рецептом нашей мини шаурмы, где вместо лаваша мы используем блины. Идея делать шаурму из блинов не новая, но начинку мы изобрели свою, много разного перепробовали и выбрали для себя оптимальную. Приятного аппетита)
Ингредиенты для Блинная мини шаурма
- Молоко - 1 л
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 270 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло сливочное
- Грудка куриная - 500 г
- Морковь - 250 г
- Капуста белокочанная - 300 г
- Лук репчатый - 50 г
- Картофель - 4 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Помидор - 1 шт
- Зелень
- Чеснок - 3 зуб.
- Майонез
- Кетчуп
- Специи
- Молоко
- Яйцо куриное
- Соль
- Сода
- Сахар
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Грудка куриная
- Морковь
- Капуста белокочанная
- Лук репчатый
- Картофель
- Сыр твердый
- Помидор
- Зелень
- Чеснок
- Майонез
- Кетчуп
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Блинная мини шаурма
Шаг 1
Все тесто хорошо вымешать чтобы не было комочков.
Шаг 2
Теперь к тесту добавляем молоко которое осталось. Хорошо перемешивая доводим до нужной густоты. Оставляем на пол часа при комнатной температуре настояться и выпекаем тоненькие блинчики)
Шаг 3
.
Шаг 4
Переходим к начинке)
Готовим все ингредиенты.
(на фото ингредиенты и к блинчикам)
Шаг 5
Жарим картофель.
Для блинной шаурмы мы делаем маленькую тоненькую соломку, чтобы не разрывала блинчик. Обжариваем в большом количестве подсолнечного масла.
Шаг 6
После того как картофель будет готов его нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 7
Дальше режим маленькими кубиками куриное филе и так же обжариваем или запекаем в духовке. Главное что бы мясо осталось сочным. Я обжарила его на масле Олейна с приправой Кари и черным перцем.
Шаг 8
Собираем все элементы начинки:
- корейская морковка;
- картофель фри;
- мясо;
- мелко нарезанный лук;
- мелко нарезанную зелень;
- помидор нарезанный мелкими кубиками;
- натертый на мелкой терке твердый сыр;
- нашинкованную капусту;
- майонез (мы в него сразу добавляем чеснок мелко нарубленный)
- кетчуп
Шаг 9
Формируем шаурмейки)
Шаг 10
.
Шаг 11
Перед подачей обжариваем с обеих сторон.
Шаг 12
.
Шаг 13
.
Шаг 14
Всем приятного аппетита)