Торт "Весна на пороге"
0.6k 60 минут 10 порции
Нежный бисквитный торт с ароматными нотками корицы.
Ингредиенты для Торт "Весна на пороге"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар тростниковый - 1 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Молоко - 2 стак.
- Шоколад темный - 90 г
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Ванильный сахар
- Масло сливочное - 200 г
- Молоко сгущенное
- Шоколад белый
- Яйцо куриное
- Сахар тростниковый
- Масло сливочное
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная
- Молоко
- Шоколад темный
- Крахмал кукурузный
- Ванильный сахар
- Масло сливочное
- Молоко сгущенное
- Шоколад белый
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Весна на пороге"
Шаг 1
Желтки взбиваем с тростниковым сахаром. Можно взять обычный сахар.
Шаг 2
Добавить размягченное сливочное масло и взбить.
Шаг 3
Добавить взбитый белок.
Шаг 4
Добавить муку и разрыхлитель теста с шафраном. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Тесто вылить в форму и испечь бисквитный корж.
Шаг 6
Молоко подогреть, добавить в него шоколад и проварить до однородности. Крахмал развести в холодном молоке и влить в крем, перемешать. проварить до густого состояния. Остудить.
Шаг 7
Взбить размягченное сливочное масло, добавить к нему шоколадную массу и ванильный сахар с корицей.
Шаг 8
Из бисквита выбрать мякоть (из центра).
Шаг 9
Смешать мякоть с кремом.
Шаг 10
Сделать прослойку из вареной сгущенки.
Шаг 11
Заполнить бисквит кремом с мякотью. Сверху торт украсить кремом, сгущенкой и белым шоколадом.
Для того, чтобы крем застыл, необходимо поместить торт в холодильник на несколько часов.
Перед подачей к столу торт порезать на порционные кусочки.