Торт "Весна на пороге"

0.6k - 60 минут 10 порции

Нежный бисквитный торт с ароматными нотками корицы.

Ингредиенты для Торт "Весна на пороге"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Весна на пороге"

Шаг 1

Желтки взбиваем с тростниковым сахаром. Можно взять обычный сахар.

Шаг 2

Добавить размягченное сливочное масло и взбить.

Шаг 3

Добавить взбитый белок.

Шаг 4

Добавить муку и разрыхлитель теста с шафраном. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Тесто вылить в форму и испечь бисквитный корж.

Шаг 6

Молоко подогреть, добавить в него шоколад и проварить до однородности. Крахмал развести в холодном молоке и влить в крем, перемешать. проварить до густого состояния. Остудить.

Шаг 7

Взбить размягченное сливочное масло, добавить к нему шоколадную массу и ванильный сахар с корицей.

Шаг 8

Из бисквита выбрать мякоть (из центра).

Шаг 9

Смешать мякоть с кремом.

Шаг 10

Сделать прослойку из вареной сгущенки.

Шаг 11

Заполнить бисквит кремом с мякотью. Сверху торт украсить кремом, сгущенкой и белым шоколадом.
Для того, чтобы крем застыл, необходимо поместить торт в холодильник на несколько часов.
Перед подачей к столу торт порезать на порционные кусочки.