Блин-бургер с маринованным луком

105 - - 2 порции

Принято считать, что бургер это только вредный фастфуд. Но хорошо приготовленный домашний бургер может быть полноценным и невероятно вкусным ужином или перекусом. В нашей семье давно в этом убедились. Я часто экспериментирую с начинками и сочетаниями в этом блюде. На этот раз к масленице решила попробовать приготовить бургер с блинами. В качестве дополнения маринованный лук, он у нас сейчас в фаворе. Получилось бомбезно! Очень вкусно!

на 23 февраля

Ингредиенты для Блин-бургер с маринованным луком

Пошаговая инструкция приготовления Блин-бургер с маринованным луком

Шаг 1

В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком

Шаг 2

Просеять в миску муку

Шаг 3

Постепенно влить молоко и замешать тесто

Шаг 4

Добавить 1 ст. л. растительного масла

Шаг 5

Первым делом замаринуем лук. В миске смешаем бальзамический уксус, растительное масло, смесь перцев, соль и смесь сухих трав. Лук нарежем полукольцами и опустим в маринад, оставим минимум на пол часа.

Шаг 6

Фарш приправим солью и перцем, сформируем тонкую большую котлету. Пожарим на растительном масле до готовности

Шаг 7

Испечем блинчики. В центр готового, ещё горячего блина положим круглый ломтик сыра.

Шаг 8

Завернем блинчик в нахлест по кругу, чтобы получить подобие круглой булочки для бургера.

Шаг 9

Томат нарежем тонкими ломтиками. На блинчик с сыром капнем немного кетчупа, сверху выкладываем готовую котлету. На нее ломтик сыра, помидор и лук. Сверху накрываем ещё одним блинчиком с сыром.