Блин-бургер с маринованным луком
0.7k - 2 порции
Принято считать, что бургер это только вредный фастфуд. Но хорошо приготовленный домашний бургер может быть полноценным и невероятно вкусным ужином или перекусом. В нашей семье давно в этом убедились. Я часто экспериментирую с начинками и сочетаниями в этом блюде. На этот раз к масленице решила попробовать приготовить бургер с блинами. В качестве дополнения маринованный лук, он у нас сейчас в фаворе. Получилось бомбезно! Очень вкусно!
Ингредиенты для Блин-бургер с маринованным луком
- Фарш мясной - 100 г
- Соль - 1 шт
- Кетчуп - 1 ч. л.
- Помидор - 4 ломт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сыр полутвердый - 6 ломт.
- Лук красный - 1/2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Смесь перцев - 1 шт
- Смесь специй - 1 ч. л.
- Масло растительное
- Фарш мясной
- Соль
- Смесь перцев
- Кетчуп
- Помидор
- Масло растительное
- Сыр полутвердый
- Лук красный
- Масло растительное
- Уксус
- Смесь перцев
- Смесь специй
Пошаговая инструкция приготовления Блин-бургер с маринованным луком
Шаг 1
В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком
Шаг 2
Просеять в миску муку
Шаг 3
Постепенно влить молоко и замешать тесто
Шаг 4
Добавить 1 ст. л. растительного масла
Шаг 5
Первым делом замаринуем лук. В миске смешаем бальзамический уксус, растительное масло, смесь перцев, соль и смесь сухих трав. Лук нарежем полукольцами и опустим в маринад, оставим минимум на пол часа.
Шаг 6
Фарш приправим солью и перцем, сформируем тонкую большую котлету. Пожарим на растительном масле до готовности
Шаг 7
Испечем блинчики. В центр готового, ещё горячего блина положим круглый ломтик сыра.
Шаг 8
Завернем блинчик в нахлест по кругу, чтобы получить подобие круглой булочки для бургера.
Шаг 9
Томат нарежем тонкими ломтиками. На блинчик с сыром капнем немного кетчупа, сверху выкладываем готовую котлету. На нее ломтик сыра, помидор и лук. Сверху накрываем ещё одним блинчиком с сыром.