Блины с пшеничной крупой и грибами

90 - - -

Это блюдо идеально на завтрак - тонкие блинчики с сытной начинкой из пшеничной крупы и шампиньонов. С вечера можно напечь блинчики и приготовить начинку, а с утра залить сливками, посыпать сыром и запечь в духовке.

Ингредиенты для Блины с пшеничной крупой и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Блины с пшеничной крупой и грибами

Шаг 1

Яйца слегка взбить, постепенно всыпать просеянную муку. Влить молоко, растительное масло, добавить соль. Хорошо перемешать венчиком и оставить на 15 минут.

Шаг 2

Испечь блины в хорошо нагретой и смазанной маслом чугунной сковороде до румяности.

Шаг 3

Шампиньоны и лук мелко нарезать.

Шаг 4

В сковороде с разогретым растительным и сливочным маслом спассеровать лук до легкой золотистости, добавить грибы - обжарить до готовности.

Шаг 5

Пшеничную крупу отварить в подсоленной воде и смешать с грибами.

Шаг 6

Порцию начинки выложить на блинчик и завернуть трубочкой.

Шаг 7

В форму для запекания переложить начиненные блинчики.

Шаг 8

Залить сливками и посыпать тертым сыром.

Шаг 9

Запечь в духовке при 180 градусах до подрумянивания сыра.