Блинный торт "Соната"
458 150 минут 8 порции
Этот необычный блинный торт с нежным кремом и кусочками свежей груши украсит праздничный стол и удивит ваших гостей. Готовится этот тортик совсем не трудно и довольно быстро. Самое трудное в приготовление это испечь блины и дождаться пока торт охладиться в холодильнике!!
Ингредиенты для Блинный торт "Соната"
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 1 стак.
- Кефир - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сливки - 530 мл
- Фундук - 100 г
- Шоколад темный - 200 г
- Груша - 2 шт
- Лимон - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Ванилин - 1 пакет.
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Молоко
- Кефир
- Сахар
- Масло растительное
- Сливки
- Фундук
- Шоколад темный
- Груша
- Лимон
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Блинный торт "Соната"
Шаг 1
Затем приступаем к приготовлению блинов.
Обжарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина.
Шаг 2
Далее приступаем к приготовлению начинки.
Фундук обжарить на сухой сковороде 1 -2 мин.
Затем его измельчить в крошку.
Шаг 3
Сливки 35 % взбить с сахаром и ванильным сахаром до пиков.
Шаг 4
Шоколад (черный) растопить на водяной бане и добавить в сливки и также добавить измельченный фундук, все еще раз взбить.
Наш крем готов!
Шаг 5
Далее берем не очень глубокую миску и выстелить ее пленкой чтобы свисали края.
Шаг 6
Грушу очистить и нарезать на небольшой кубик, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 7
Поверх пленки выложить 3-4 блина внахлест чтобы края немного свисали.
В середину тоже выложить блин.
Шаг 8
Затем выложить 1-1,5 ст л крема, немного нарезанной груши (примерно 1 ст л ), поверх блин и так пока не закончится все блины, крем и груша.
Шаг 9
Последний слой блин, завернуть края блинов и пленки.
Убрать на холод на 1-2 часа.
Шаг 10
Для подачи в сотейнике подогреть сливки, положить кусочками шоколад и перемешать до однородности.
Если соус сильно густой то можно добавить немного сливок.
Снять пленку, перевернуть торт на тарелку, украсить грушей и полить шоколадным соусом.