Блинный торт "Соната"

458 - 150 минут 8 порции

Этот необычный блинный торт с нежным кремом и кусочками свежей груши украсит праздничный стол и удивит ваших гостей. Готовится этот тортик совсем не трудно и довольно быстро. Самое трудное в приготовление это испечь блины и дождаться пока торт охладиться в холодильнике!!

Ингредиенты для Блинный торт "Соната"

Пошаговая инструкция приготовления Блинный торт "Соната"

Шаг 1

Затем приступаем к приготовлению блинов.
Обжарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина.

Шаг 2

Далее приступаем к приготовлению начинки.
Фундук обжарить на сухой сковороде 1 -2 мин.
Затем его измельчить в крошку.

Шаг 3

Сливки 35 % взбить с сахаром и ванильным сахаром до пиков.

Шаг 4

Шоколад (черный) растопить на водяной бане и добавить в сливки и также добавить измельченный фундук, все еще раз взбить.
Наш крем готов!

Шаг 5

Далее берем не очень глубокую миску и выстелить ее пленкой чтобы свисали края.

Шаг 6

Грушу очистить и нарезать на небольшой кубик, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 7

Поверх пленки выложить 3-4 блина внахлест чтобы края немного свисали.
В середину тоже выложить блин.

Шаг 8

Затем выложить 1-1,5 ст л крема, немного нарезанной груши (примерно 1 ст л ), поверх блин и так пока не закончится все блины, крем и груша.

Шаг 9

Последний слой блин, завернуть края блинов и пленки.
Убрать на холод на 1-2 часа.

Шаг 10

Для подачи в сотейнике подогреть сливки, положить кусочками шоколад и перемешать до однородности.
Если соус сильно густой то можно добавить немного сливок.
Снять пленку, перевернуть торт на тарелку, украсить грушей и полить шоколадным соусом.