Свиные отбивные в огуречном рассоле

82 - 30 минут 6 порции

Этот рецепт показался мне настолько интересным, что захотелось им поделиться. До знакомства с ним я и не знала, что отбивные можно тушить, да еще в рассоле))) Оказалось, можно, и результат не разочарует даже гурманов - мясо нежное, букет специй и пикантная нотка рассола как раз к месту. Прошу угощаться и прошу прощения за свое невежество у тех, кто, может быть, давно готовит мясо подобным образом. Для меня этот рецепт, и вправду, стал приятным открытием! Время приготовления указано без учета маринования.

на 23 февраля

Ингредиенты для Свиные отбивные в огуречном рассоле

Пошаговая инструкция приготовления Свиные отбивные в огуречном рассоле

Шаг 1

Шейку нарезать на куски толщиной примерно 2 см.

Шаг 2

Отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.

Шаг 3

Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Обжарить отбивные с обеих сторон по 1,5 минуты.

Шаг 5

Сложить отбивные в чугунную кастрюльку или в вок.

Шаг 6

Залить отбивные огуречным рассолом так, чтобы он их почти покрывал.

Шаг 7

Смешать соль, сахар, специи. Специи кладем по вкусу, но в общей сложности их должна получиться 1 столовая ложка.

Шаг 8

Добавить их в отбивные и довести до кипения под крышкой на медленном огне, чтобы отбивные пропитались специями.

Шаг 9

Достать из рассола отбивные, рассол слить, оставив в кастрюле примерно 3 столовые ложки.

Шаг 10

Смешать майонез с кетчупом.

Шаг 11

Обмазать полученной смесью отбивные с обеих сторон, вернуть их в кастрюлю и протушить на маленьком огне примерно 10 минут.