1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Кокосовые блины под фруктовым соусом

95
Кокосовые блины под фруктовым соусом

Сами блины самодостаточные и вкусные, а с таким соусом ещё лучше! Идея соуса от Ю. Высоцкой, только у меня вместо лимона апельсин.


Время приготовления 30 минут Количество порций-

Ингредиенты для Кокосовые блины под фруктовым соусом




Пошаговая инструкция приготовления Кокосовые блины под фруктовым соусом


Шаг 1

Для теста растопить сливочное масло.


Шаг 2

Лучше всего это сделать в воде или молоке на огне. Вместо молока взяла тёплую воду с разведённым сухим молоком.


Шаг 3

Перелить потом в кувшин-блендер. Всыпать сахар и соль (у меня гималайская). Ванили щепотку.


Шаг 4

Добавим кокосовую стружку.


Шаг 5

Муку просеять. Высыпать в кувшин.


Шаг 6

Часть муки я заменила сухим киселём (можно крахмал).


Шаг 7

Взбиваем минуту тесто.


Шаг 8

Отливаем половину теста, из остального жарим блинчики на растительном масле Олейна.


Шаг 9

С двух сторон.


Шаг 10

Укладываем хаотично на тарелке.


Шаг 11

Для жарки блинов рекомендую использовать масло Олейна, как у меня.


Шаг 12

Или такое!


Шаг 13

Переходим к соусу. Снимаем цедру с чистого апельсина овощерезкой слайсами.


Шаг 14

Выжимаем и сок.


Шаг 15

Цедру греем в сковороде с коричневым сахаром и маслом.


Шаг 16

Пока цедра не закарамелизуется и часть сока не выпарится.


Шаг 17

В это время нарежем промытые финики.


Шаг 18

И добавим их в сковороду тоже.


Шаг 19

К финикам не помешают орешки.


Шаг 20

Перемешаем всё на огне в сиропе. Можно добавить алкоголь для аромата.


Шаг 21

Польём сверху на блинчики.


Шаг 22

Подавать, пока тёплые и блины и соус. Корочки апельсиновые сказочно вкусные!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!