Кокосовые блины под фруктовым соусом

186 - 30 минут -

Сами блины самодостаточные и вкусные, а с таким соусом ещё лучше! Идея соуса от Ю. Высоцкой, только у меня вместо лимона апельсин.

на 8 Марта

Ингредиенты для Кокосовые блины под фруктовым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Кокосовые блины под фруктовым соусом

Шаг 1

Для теста растопить сливочное масло.

Шаг 2

Лучше всего это сделать в воде или молоке на огне. Вместо молока взяла тёплую воду с разведённым сухим молоком.

Шаг 3

Перелить потом в кувшин-блендер. Всыпать сахар и соль (у меня гималайская). Ванили щепотку.

Шаг 4

Добавим кокосовую стружку.

Шаг 5

Муку просеять. Высыпать в кувшин.

Шаг 6

Часть муки я заменила сухим киселём (можно крахмал).

Шаг 7

Взбиваем минуту тесто.

Шаг 8

Отливаем половину теста, из остального жарим блинчики на растительном масле Олейна.

Шаг 9

С двух сторон.

Шаг 10

Укладываем хаотично на тарелке.

Шаг 11

Для жарки блинов рекомендую использовать масло Олейна, как у меня.

Шаг 12

Или такое!

Шаг 13

Переходим к соусу. Снимаем цедру с чистого апельсина овощерезкой слайсами.

Шаг 14

Выжимаем и сок.

Шаг 15

Цедру греем в сковороде с коричневым сахаром и маслом.

Шаг 16

Пока цедра не закарамелизуется и часть сока не выпарится.

Шаг 17

В это время нарежем промытые финики.

Шаг 18

И добавим их в сковороду тоже.

Шаг 19

К финикам не помешают орешки.

Шаг 20

Перемешаем всё на огне в сиропе. Можно добавить алкоголь для аромата.

Шаг 21

Польём сверху на блинчики.

Шаг 22

Подавать, пока тёплые и блины и соус. Корочки апельсиновые сказочно вкусные!