Овощные мини-блины

81 - 50 минут 37 порции

Часто пеку блины из разных овощей. Эти блины двух видов. Зелёные из цуккини с сельдереем. Оранжевые из болгарского красного перца. Соус к таким блинам из овощей можно подобрать на ваш вкус.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Овощные мини-блины

Пошаговая инструкция приготовления Овощные мини-блины

Шаг 1

Ингредиенты для блинов.

Шаг 2

Цуккини, сельдерей, петрушку, укроп нарезала и положила в чашу комбайна.
Налила немного воды, чтобы овощи лучше измельчились.
Измельчённые овощи и зелень переложила в миску, разбила яйцо, добавила соль и перец.
Овощную массу перемешала.
Налила молоко и просеяла, просеяла муку, лимонную кислоту.
В готовое тесто налила масло Олейна и снова перемешала.

Шаг 3

Очищенный перец от семян, перегородок и зубчик чеснока измельчила в комбайне.
Переложила в миску. Налила сливки, молоко.
Добавила соль, разбила яйцо и перемешала.
Просеяла муку, перемешала хорошо тесто.
Добавила соду и лимонную кислоту. Налила масло Олейна.
Блины жарила без масла.
На один блин использовала две столовые ложки теста.

Шаг 4

Зелёных блинов получилось 19 штук.
Оранжевых 18.

Шаг 5

Пышные, яркие блины не только возбуждают аппетит, но и поднимают настроение!

Шаг 6

Специально для этих блинов я приготовила соус из белых грибов.