Десерт на 8 марта

0.6k - - -

Конкурс близится к концу, очень жаль. А сколько замечательных рецептов мы с вами увидели, благодаря нашим подругам поварятам. Честно признаюсь, я уже несколько утащила к себе в КК. Мой рецепт десерта самый простой, но для некоторых он может быть хорошей идеей подачи на праздник. На улице пахнет весною! На улице солнышко светит! А я всех подруг угощаю! Вот этим прелестным десертом!

Ингредиенты для Десерт на 8 марта

Пошаговая инструкция приготовления Десерт на 8 марта

Шаг 1

Десерт №1 "Яйцо пашот"
Для него я смешала сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Добавила растворившийся желатин.
Аккуратно вылила в обычный целлофановый пакет, завязала узелок и убрала в холодильник примерно на 2 часа.
Достала из холодильника «яйцо пашот», и вынула его из пакета.

Шаг 2

При помощи ножа аккуратно сделала разрез оттянув его немного в сторону (раскрыла).
Персик измельчила в пюре при помощи блендера.
При помощи чайной ложечки поместила немного пюре в центр надреза (как на фото).
Десерт «яйцо пашот» готово!

Шаг 3

Десерт №3 "Фантазия"
Шампанское смешиваем с растворенным желатином. Ставим в холодильник до его застывания примерно на 2 часа.

Шаг 4

Шоколад топим на водяной бане и наносим на заранее вырезанную полоску из плотного полиэтилена.
Полоску с шоколадом помещаем на заранее сделанную платформу, той формы, какой мы хотим видеть его в застывшем виде.
Шоколад оставляем до полного его застывания. После того как он застыл, аккуратно снимаем пленку и помещаем фигурный шоколад на тарелку.

Шаг 5

Пюре персика смешиваем с растворимым желатином.
При помощи шприца вводим в трубку от капельницы персиковое пюре.
Убираем его в холодильник на 2 часа.
Затем выдавливаем при помощи того же шприца застывшее пюре из трубки на тарелку.

Шаг 6

Украсьте десерт по своему желанию.
У меня под рукой было мороженое и клубника.