Блинчики «Под манты»

212 - - -

Остался фарш ни туда, ни сюда. На фрикадельки пустить- так рубленый крупно, на рагу или еще куда – вроде немного. А вот для блинчиков – в самый раз, на второе на обед очень чудесно вышло. И всем хватило, и вкусно, и как будто мантами полакомился. Ароматно, остренько, горячо – по еще зимней-то промозглости – милое дело!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Блинчики «Под манты»

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики «Под манты»

Шаг 1

Просеять муку и завести тесто на смеси воды и молока. Дать постоять полчаса, затем добавить погашенную лимонным соком соду и влить две ложки масла «Олейна».

Шаг 2

Размешать и выпечь нетолстые блинчики, изредка подмазывая сковородку маслом "Олейна". Сохранять теплыми.

Шаг 3

На ложке масла поджарить фарш до легкого румянца, постоянно помешивая и разбивая комочки. У меня фарш остался от приготовленных накануне мант, рубленая мелко - соловьиными язычками - баранина и шинкованный кубиками лук. Если будете фарш делать для блинчиков специально, не мельчите, пусть на мясорубке-но через крупную решетку.

Шаг 4

Добавить нарезанную кубиками тыкву и потушить все вместе под крышкой, помешивая.

Шаг 5

Разгрести середину сковороды и влить туда последнюю ложку масла. Нагреть и всыпать туда перец чили –лучше хлопьями –ориентируясь на свои возможности. Прогреть до окрашивания масла в красный цвет и перемешать с фаршем. Попробовать на соль и снять с огня.

Шаг 6

Выложить на блинчики по ложке фарша и свернуть конвертиком.

Шаг 7

Подавать сразу горячими, при подаче дополнительно полив перечным маслом.