Блинчики "Пивные" с мясом
448 45 минут 4 порции
Предлагаю попробовать блинчики на пиве. Это очень вкусно, но конечно, и калорийно (хотя, какой блин, и без калорий!) Особенно вкусной получается хрустящая корочка сверху...
Ингредиенты для Блинчики "Пивные" с мясом
- Мука пшеничная - 300 г
- Пиво светлое - 500 мл
- Сметана - 1 ст. л.
- Сахар - 0.5 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Фарш мясной - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
- Сухари панировочные - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная
- Пиво светлое
- Сметана
- Сахар
- Соль
- Сода
- Яйцо куриное
- Масло растительное
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Соль
- Сухари панировочные
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики "Пивные" с мясом
Шаг 1
Приготовить тесто для блинчиков. Вы, безусловно, можете приготовить их и по своему любимому рецепту!... Или готовим блинчики на пиве. Для этого яйца растереть со сметаной, сахаром и солью. В два три захода попеременно добавить пиво и муку, просеянную предварительно с содой. Добавить растительное масло и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Готовое тесто отставить в сторону минут на 30.
Шаг 2
При приготовлении блинчиков и мясной начинки будем использовать растительное масло "Олейна".
Шаг 3
Тем временем, приготовить начинку. У меня сырой фарш, при желании можно использовать уже вареное мясо (прокрутить на мясорубке). Луковицу очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до посветления. Положить мясной фарш и жарить до готовности фарша. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Затем испечь блинчики...
Шаг 5
В зависимости от размера Вашей сковороды, получается от 10-12 блинчиков.
Шаг 6
Поверх блинчика выложить пару столовых ложек фарша и свернуть в рулетик.
Шаг 7
В глубокой широкой миске размешать вилкой яйца. В другой тарелке приготовить панировочные сухари. Каждый блинчик сначала обвалять в яйцах, а затем в сухарях.
Шаг 8
Обжарить на масле...
Шаг 9
Подавать горячими!