Запеченная курица к ужину и на закуску
0.6k - -
Приготовив эту курицу, можно поймать двух зайцев сразу, так как вкусна она не только горячей, но и в холодном виде очаровательна. Вечером порадовать домашних румяной курочкой, а на следующий день предложить гостям вкуснейшую закуску из холодной куриной грудки под чесночно-сырным соусом.
Ингредиенты для Запеченная курица к ужину и на закуску
- Курица - 1 шт
- Сливки - 100 мл
- Сыр твердый - 3 ст. л.
- Зелень - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Специи
- Зелень - 1 пуч.
- Помидор - 1 шт
- Имбирь - 1
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Уксус - 1 ст. л.
- Курица
- Специи
- Сливки
- Сыр твердый
- Зелень
- Чеснок
- Специи
- Зелень
- Помидор
- Имбирь
- Масло растительное
- Чеснок
- Уксус
Пошаговая инструкция приготовления Запеченная курица к ужину и на закуску
Шаг 1
Для маринада измельчить в блендере все ингредиенты и обмазать курицу. Зелень можно взять как свежую, так и замороженную, по вкусу (у меня базилик и кинза). Оставить на 30 минут.
Шаг 2
Поставить курицу в разогретую духовку. Я запекала на вертеле под грилем. Можно просто на противне, переворачивая курицу время от времени, чтобы она зарумянилась со всех сторон. Важно постоянно поливать курицу выделяющимся соком и оставшимся маринадом, чтобы мясо получилось сочным. Курица у меня была большая, готовилась в течении 1ч30мин. Готовность курицы проверяйте между бедрышками, здесь пропекается сложнее, советую растопырить бедрышки для запекания. Горячее к ужину готово, разрезать курицу на кусочки. А вот грудку оставить на закуску, убрать в холодильник.
Шаг 3
Утром приготовить соус. Сливки, тертый сыр, мелко рубленную свежую зелень (у меня кинза), зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку, по щедрой щепотке паприки и черного перца, поставить на огонь в небольшой кастрюльке.
Шаг 4
Варить до полного растворения сыра, постоянно помешивая лопаточкой и не давая закипеть. Снять с огня, полностью остудить (если нужно, посолить). Куриную грудку достать из холодильника, снять кожицу, нарезать на кусочки, полить соусом и подать в качестве закуски. Если позволяет время, то лучше подержать немного в холодильнике перед подачей, курица пропитается соусом. Очень вкусно!