Немецкий панкейк со сливочно-фруктовой начинкой

275 - - -

Благодаря тому, что этот блин выпекается на сковороде в духовке, у него получаются высокие бортики, которые можно использовать, чтобы положить внутрь этого блинчика любую начинку. В моем случае - это сладкие взбитые сливки с пикантным ароматом чая матча, черная смородина и киви

Ингредиенты для Немецкий панкейк со сливочно-фруктовой начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Немецкий панкейк со сливочно-фруктовой начинкой

Шаг 1

Включаем духовку на 200 С. В глубокой посуде соединяем яйца, сахар, соль, ванильную эссенцию и теплое молоко.
Взбиваем миксером с насадкой венчик до пышной пены

Шаг 2

Всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем до однородной структуры при помощи миксера

Шаг 3

В последнюю очередь добавляем растительное масло, снова перемешиваем

Шаг 4

В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла, ставим на огонь и хорошенько накаляем масло

Шаг 5

Выливаем в горячее масло все блинное тесто и отправляем в уже нагретую духовку на 25-30 минут

Шаг 6

У блинчика в духовке сформируются бортики и может надуться пузырь на дне, который опадет по мере остывания блина.

Шаг 7

На остывший панкейк положите ягоды*, отсадите взбитые сливки и украсьте дольками киви.

*Здесь могут быть уместны любые ягоды и фрукты - виноград, клубника, груша, малина, банан, манго...