Немецкий панкейк со сливочно-фруктовой начинкой
275 - -
Благодаря тому, что этот блин выпекается на сковороде в духовке, у него получаются высокие бортики, которые можно использовать, чтобы положить внутрь этого блинчика любую начинку. В моем случае - это сладкие взбитые сливки с пикантным ароматом чая матча, черная смородина и киви
Ингредиенты для Немецкий панкейк со сливочно-фруктовой начинкой
- Молоко - 180 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 110 г
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Соль
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сливки - 200 г
- Матча - 1 ч. л.
- Сахар - 50 г
- Смородина черная
- Киви - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Немецкий панкейк со сливочно-фруктовой начинкой
Шаг 1
Включаем духовку на 200 С. В глубокой посуде соединяем яйца, сахар, соль, ванильную эссенцию и теплое молоко.
Взбиваем миксером с насадкой венчик до пышной пены
Шаг 2
Всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем до однородной структуры при помощи миксера
Шаг 3
В последнюю очередь добавляем растительное масло, снова перемешиваем
Шаг 4
В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла, ставим на огонь и хорошенько накаляем масло
Шаг 5
Выливаем в горячее масло все блинное тесто и отправляем в уже нагретую духовку на 25-30 минут
Шаг 6
У блинчика в духовке сформируются бортики и может надуться пузырь на дне, который опадет по мере остывания блина.
Шаг 7
На остывший панкейк положите ягоды*, отсадите взбитые сливки и украсьте дольками киви.
*Здесь могут быть уместны любые ягоды и фрукты - виноград, клубника, груша, малина, банан, манго...