Яйца пашот в блинах с лимонным соусом

0.6k - 40 минут 2 порции

Блины, приготовленные из цельнозерновой муки, не только полезны, но и очень вкусны. А яйцо пашот в качестве начинки прекрасно сочетается с пряным кисло-острым лимонным соусом. Интересный вариант для Масленицы!

Ингредиенты для Яйца пашот в блинах с лимонным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Яйца пашот в блинах с лимонным соусом

Шаг 1

Сначала приготовим тесто для блинов, так как ему необходимо настояться, чтобы клейковина в муке начала "работать".

Яйцо слегка взбить с молоком. Добавить соль и сахар. Просеять муку в емкость с яйцом и молоком.

Шаг 2

Пока тесто доходит до нужной консистенции, приготовим соус.

Половину лимона нарезать произвольно и удалить косточки. Затем измельчить лимон вместе с кожурой в блендере.

Шаг 3

Лимон переложить в небольшую кастрюлю, залить 1 стаканом воды. Варить смесь под крышкой на среднем огне до мягкости лимона (примерно минут 10-15).

Шаг 4

Горячую лимонную смесь измельчить погружным блендером, добавить сахар, соль и черный молотый перец. После этого смесь остудить.

Шаг 5

В чашу блендера поместить листья петрушки, залить лимонную смесь и все взбить.

Шаг 6

Добавить масло и еще раз взбить.

Попробуйте соус. Отрегулируйте количество соли, сахара и перца по своему вкусу.

Убрать соус в холодильник пока готовятся блины.

Шаг 7

По истечении 30 минут, добавить в тесто подсолнечное масло и тщательно перемешать.

Шаг 8

Сковороду поставить на средний огонь. Когда нагреется, налить немного масла.

Шаг 9

Выпекать блины обычным способом. Перед тем как взять порцию теста, каждый раз необходимо перемешивать тесто, чтобы клейковина не оседала на дне.

Шаг 10

Когда останется тесто на 2-3 блины, можно начинать готовить яйца пашот.

Для этого БОЛЬШУЮ кастрюлю наполнить водой и поставить на средний огонь. Добавить соль.

Пока вода закипает, в кружку разбить яйцо, не повредив желток.

Шаг 11

Когда вода только только начнет закипать маленькими пузырьками, уменьшить огонь. Добавить уксус. Вода должна еле кипеть.

Далее - ложкой создайте в кастрюле "водоворот" и быстро вылейте яйцо в центр. Варить 2 минуты, слегка помешивая и поддерживая "водоворот".

Подготовьте емкость с водой и льдом.

Шаг 12

Яйцо аккуратно шумовкой достать из воды и поместить в емкость с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки.

Шаг 13

Затем соедините 4 стороны стороны блина серединами над яйцом, так чтобы получился мешочек с 4 лепестками как на фото. Закрепите зубочистками и декорируйте узелками из зеленого лука.