Яйца пашот в блинах с лимонным соусом
0.6k 40 минут 2 порции
Блины, приготовленные из цельнозерновой муки, не только полезны, но и очень вкусны. А яйцо пашот в качестве начинки прекрасно сочетается с пряным кисло-острым лимонным соусом. Интересный вариант для Масленицы!
Ингредиенты для Яйца пашот в блинах с лимонным соусом
- Молоко - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука цельнозерновая - 5 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Лимон - 1/2 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Уксус - 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Молоко
- Яйцо куриное
- Мука цельнозерновая
- Сахар
- Соль
- Масло подсолнечное
- Лимон
- Петрушка
- Сахар
- Соль
- Масло подсолнечное
- Перец черный
- Яйцо куриное
- Уксус
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Яйца пашот в блинах с лимонным соусом
Шаг 1
Сначала приготовим тесто для блинов, так как ему необходимо настояться, чтобы клейковина в муке начала "работать".
Яйцо слегка взбить с молоком. Добавить соль и сахар. Просеять муку в емкость с яйцом и молоком.
Шаг 2
Пока тесто доходит до нужной консистенции, приготовим соус.
Половину лимона нарезать произвольно и удалить косточки. Затем измельчить лимон вместе с кожурой в блендере.
Шаг 3
Лимон переложить в небольшую кастрюлю, залить 1 стаканом воды. Варить смесь под крышкой на среднем огне до мягкости лимона (примерно минут 10-15).
Шаг 4
Горячую лимонную смесь измельчить погружным блендером, добавить сахар, соль и черный молотый перец. После этого смесь остудить.
Шаг 5
В чашу блендера поместить листья петрушки, залить лимонную смесь и все взбить.
Шаг 6
Добавить масло и еще раз взбить.
Попробуйте соус. Отрегулируйте количество соли, сахара и перца по своему вкусу.
Убрать соус в холодильник пока готовятся блины.
Шаг 7
По истечении 30 минут, добавить в тесто подсолнечное масло и тщательно перемешать.
Шаг 8
Сковороду поставить на средний огонь. Когда нагреется, налить немного масла.
Шаг 9
Выпекать блины обычным способом. Перед тем как взять порцию теста, каждый раз необходимо перемешивать тесто, чтобы клейковина не оседала на дне.
Шаг 10
Когда останется тесто на 2-3 блины, можно начинать готовить яйца пашот.
Для этого БОЛЬШУЮ кастрюлю наполнить водой и поставить на средний огонь. Добавить соль.
Пока вода закипает, в кружку разбить яйцо, не повредив желток.
Шаг 11
Когда вода только только начнет закипать маленькими пузырьками, уменьшить огонь. Добавить уксус. Вода должна еле кипеть.
Далее - ложкой создайте в кастрюле "водоворот" и быстро вылейте яйцо в центр. Варить 2 минуты, слегка помешивая и поддерживая "водоворот".
Подготовьте емкость с водой и льдом.
Шаг 12
Яйцо аккуратно шумовкой достать из воды и поместить в емкость с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки.
Шаг 13
Затем соедините 4 стороны стороны блина серединами над яйцом, так чтобы получился мешочек с 4 лепестками как на фото. Закрепите зубочистками и декорируйте узелками из зеленого лука.