Оладьи с творожной начинкой и сладким соусом
440 - -
Предлагаю вам попробовать очень вкусный десерт из оладьев, приготовленных с цельнозерновой мукой, с начинкой из творога и сладким соусом. Угощайтесь!
Ингредиенты для Оладьи с творожной начинкой и сладким соусом
- Молоко - 360 мл
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло подсолнечное - 6 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука цельнозерновая - 130 г
- Мука пшеничная - 65 г
- Творог - 100 г
- Йогурт - 100 г
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Сахар коричневый - 50 г
- Мед - 60 мл
- Сок апельсиновый - 60 мл
- Вода - 120 мл
- Имбирь
- Кардамон - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/8 ч. л.
- Курага - 100 г
- Финик - 70 г
- Молоко
- Яйцо куриное
- Масло подсолнечное
- Соль
- Мука цельнозерновая
- Мука пшеничная
- Творог
- Йогурт
- Сок лимонный
- Сахар
- Сахар коричневый
- Мед
- Сок апельсиновый
- Вода
- Имбирь
- Кардамон
- Соль
- Курага
- Финик
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи с творожной начинкой и сладким соусом
Шаг 1
Готовим оладьи. Смешиваем молоко, яйца, подсолнечное масло и соль. Добавляем муку и мешаем до однородности. Ставим в холодильник на 30 минут. Затем выпекаем оладьи с использованием подсолнечного масла ТМ "Олейна".
Шаг 2
Для начинки смешиваем творог, обезжиренный йогурт, лимонный сок и сахар.
Шаг 3
Для соуса, в небольшую кастрюлю наливаем апельсиновый сок, воду, кладем сахар, мед, кардамон, соль и корень имбиря. Доводим до кипения.
Шаг 4
Курагу и финики мелко нарезаем и добавляем к кипящему сиропу и готовим на небольшом огне около 20 минут.
Шаг 5
Соус получается довольно густой.
Шаг 6
Собираем наш десерт. На оладушек намазываем творог, накрываем вторым оладушком, снова творог и снова накрываем оладушком. Сверху поливаем соусом.