Оладьи с творожной начинкой и сладким соусом

440 - - -

Предлагаю вам попробовать очень вкусный десерт из оладьев, приготовленных с цельнозерновой мукой, с начинкой из творога и сладким соусом. Угощайтесь!

Ингредиенты для Оладьи с творожной начинкой и сладким соусом

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи с творожной начинкой и сладким соусом

Шаг 1

Готовим оладьи. Смешиваем молоко, яйца, подсолнечное масло и соль. Добавляем муку и мешаем до однородности. Ставим в холодильник на 30 минут. Затем выпекаем оладьи с использованием подсолнечного масла ТМ "Олейна".

Шаг 2

Для начинки смешиваем творог, обезжиренный йогурт, лимонный сок и сахар.

Шаг 3

Для соуса, в небольшую кастрюлю наливаем апельсиновый сок, воду, кладем сахар, мед, кардамон, соль и корень имбиря. Доводим до кипения.

Шаг 4

Курагу и финики мелко нарезаем и добавляем к кипящему сиропу и готовим на небольшом огне около 20 минут.

Шаг 5

Соус получается довольно густой.

Шаг 6

Собираем наш десерт. На оладушек намазываем творог, накрываем вторым оладушком, снова творог и снова накрываем оладушком. Сверху поливаем соусом.