Лосось припущенный, по-итальянски

109 5 / 5 15 минут 1 порции

Я считаю, что это - один из лучших итальянских рецептов!

Ингредиенты для Лосось припущенный, по-итальянски

Пошаговая инструкция приготовления Лосось припущенный, по-итальянски

Шаг 1

Ставим на плитку 200 гр процеженного рыбного бульона в глубокую сковородку. Солим воду "Вегетой", добавляем лавровый лист, пару горошин черного и красного перца, веточку петрушки, 20 грамм белого полусладкого вина.
Маленькую, мытую, но не очищенную луковицу режем на две части, жарим только разрезанную сторону лука и в бульон. Погружаем один, большой, цельный кусок семги и припускаем в этом бульоне до готовности.
Пока рыба готовится, делаем соус. Берем 100гр этого бульона, выливаем на сковородку и выпариваем половину. В оставшийся бульон вводим 70гр самых густых сливок, доводим соус до слабого загустения. Готовую семгу вынимаем и выкладываем на лист салата. С верху поливаем сливочно-рыбным соусом, посыпаем немного красной икрой. Подаем с долькой лимона и свежим имбирем.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!