Салат "Газапхули"
2.5k - -
"Газапхули" в переводе с грузинского означает "весна". Салат готовится очень просто и быстро, вкус у него замечательный - свежий и очень приятный. Можно подать его в качестве гарнира, а можно съесть с кусочком зернового хлеба.
Ингредиенты для Салат "Газапхули"
- Огурец - 2 шт
- Яблоко - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Укроп - 2 веточ.
- Сок лимонный - 1/2 ч. л.
- Уксус - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль
- Огурец
- Яблоко
- Чеснок
- Укроп
- Сок лимонный
- Уксус
- Масло растительное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Газапхули"
Шаг 1
Яблоко и огурцы натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Чеснок измельчить, укроп мелко нарезать.
Соединить все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком, добавить соль, уксус и масло, перемешать. Подавать немедленно.