Блины с начинкой из брынзы
0.7k - -
Красивые, дырчатые блины на сыворотке, без яиц, и нежная, пикантная сметанно-брынзовая начинка от польского ресторатора Магдалены Гесслер... Никогда не думала, что это настолько удачное сочетание! Пальчики оближешь!
Ингредиенты для Блины с начинкой из брынзы
- Сыворотка - 650 мл
- Мука пшеничная - 320 г
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Сода - 0.8 ч. л.
- Масло подсолнечное - 6 ст. л.
- Брынза - 300 г
- Сметана - 150 мл
- Орех мускатный - 0.5 ч. л.
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Соль - 0.25 ч. л.
- Перец черный - 0.25 ч. л.
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Сыворотка
- Мука пшеничная
- Соль
- Сахар
- Сода
- Масло подсолнечное
- Брынза
- Сметана
- Орех мускатный
- Порошок чесночный
- Соль
- Перец черный
- Сельдерей черешковый
Пошаговая инструкция приготовления Блины с начинкой из брынзы
Шаг 1
Сыворотку немного подогреть (где-то до 40 градусов) и небольшими порциями вмешать в нее просеянную муку.
Шаг 2
Добавить соль, сахар и соду. Оставить тесто на 5 минут.
Шаг 3
Влить масло растительное и тщательно размешать. Тесто должно литься. На разогретую сковороду на среднем огне вылить тесто...
Шаг 4
... и обжарить с двух сторон до готовности.
Шаг 5
Вилкой размять брынзу со сметаной.
Шаг 6
Натереть или измельчить в блендере сельдерей (сок не выливать!).
Шаг 7
К сметанно-брынзовой смеси добавить сельдерей, соль, перец, чесночный порошок и мускатный орех. Тщательно перемешать.
Шаг 8
Эту начинку можно использовать с разными блинами. Но эти дырчатые блины нравятся мне именно тем, что они просто пропитываются начинкой и становятся невероятно вкусными.