Блины с начинкой из брынзы

0.7k - - -

Красивые, дырчатые блины на сыворотке, без яиц, и нежная, пикантная сметанно-брынзовая начинка от польского ресторатора Магдалены Гесслер... Никогда не думала, что это настолько удачное сочетание! Пальчики оближешь!

Ингредиенты для Блины с начинкой из брынзы

Пошаговая инструкция приготовления Блины с начинкой из брынзы

Шаг 1

Сыворотку немного подогреть (где-то до 40 градусов) и небольшими порциями вмешать в нее просеянную муку.

Шаг 2

Добавить соль, сахар и соду. Оставить тесто на 5 минут.

Шаг 3

Влить масло растительное и тщательно размешать. Тесто должно литься. На разогретую сковороду на среднем огне вылить тесто...

Шаг 4

... и обжарить с двух сторон до готовности.

Шаг 5

Вилкой размять брынзу со сметаной.

Шаг 6

Натереть или измельчить в блендере сельдерей (сок не выливать!).

Шаг 7

К сметанно-брынзовой смеси добавить сельдерей, соль, перец, чесночный порошок и мускатный орех. Тщательно перемешать.

Шаг 8

Эту начинку можно использовать с разными блинами. Но эти дырчатые блины нравятся мне именно тем, что они просто пропитываются начинкой и становятся невероятно вкусными.