Овощные блины с соусом из хрена
0.5k 30 минут 4 порции
Печём для разнообразия цветные блины. Используем любимые овощи. Для контраста я взяла шпинат и свёклу. Блины привлекают не только цветом, но и вкусом. Соус дополняет своей пикантностью!
Ингредиенты для Овощные блины с соусом из хрена
- Сметана - 100 г
- Хрен - 1 ст. л.
- Соль - 2 щепот.
- Порошок томатный - 2 щепот.
- Брусника - 1 ст. л.
- Шпинат - 50 г
- Свекла - 60 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сметана
- Хрен
- Соль
- Порошок томатный
- Брусника
- Шпинат
- Масло растительное
- Свекла
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Овощные блины с соусом из хрена
Шаг 1
Для шпинатных блинов заранее достаём и размораживаем пару кубиков перемолотого шпината.
Шаг 2
Размороженный шпинат бросить в кувшин-блендер. Взбить с основным тестом.
Шаг 3
Жарить на чугунной сковороде, смазав каплей растительного масла Олейна. Прогреть вначале хорошенько.
Шаг 4
Перенести на тарелку готовые.
Шаг 5
Для свекольных блинов свёклу сырую мелко натереть.
Шаг 6
Налить снова в кувшин-блендер примерно треть теста и высыпать туда свёклу.
Шаг 7
Взбить пару секунд.
Шаг 8
Жарить на чугунной разогретой сковороде, капнув немного масла Олейна.
Шаг 9
Готовые перенести на тарелку.
Шаг 10
Для соуса хрен берём, который в свекольном соке.
Шаг 11
Добавим его в сметану+пара щепоток соли.
Шаг 12
Перемешать. Густота соуса будет зависеть от густоты сметаны.
Шаг 13
В тесто и для жарки рекомендую использовать масло Олейна!
Шаг 14
Укладываем блины поочерёдно-так интереснее выглядят!
Шаг 15
Соус наливаем в небольшую формочку или соусник. Я посыпала ещё томатными хлопьями.
Шаг 16
Для украшения: капнуть на каждый блин соус, сверху брусника из заморозки.
Шаг 17
Подаём блины в тёплом виде.
Шаг 18
Очень вкусные, нежные блины, без явного преобладания свёклы и шпината, только с лёгким оттенком вкуса.