Овощные блины с соусом из хрена

0.5k - 30 минут 4 порции

Печём для разнообразия цветные блины. Используем любимые овощи. Для контраста я взяла шпинат и свёклу. Блины привлекают не только цветом, но и вкусом. Соус дополняет своей пикантностью!

Ингредиенты для Овощные блины с соусом из хрена

Пошаговая инструкция приготовления Овощные блины с соусом из хрена

Шаг 1

Для шпинатных блинов заранее достаём и размораживаем пару кубиков перемолотого шпината.

Шаг 2

Размороженный шпинат бросить в кувшин-блендер. Взбить с основным тестом.

Шаг 3

Жарить на чугунной сковороде, смазав каплей растительного масла Олейна. Прогреть вначале хорошенько.

Шаг 4

Перенести на тарелку готовые.

Шаг 5

Для свекольных блинов свёклу сырую мелко натереть.

Шаг 6

Налить снова в кувшин-блендер примерно треть теста и высыпать туда свёклу.

Шаг 7

Взбить пару секунд.

Шаг 8

Жарить на чугунной разогретой сковороде, капнув немного масла Олейна.

Шаг 9

Готовые перенести на тарелку.

Шаг 10

Для соуса хрен берём, который в свекольном соке.

Шаг 11

Добавим его в сметану+пара щепоток соли.

Шаг 12

Перемешать. Густота соуса будет зависеть от густоты сметаны.

Шаг 13

В тесто и для жарки рекомендую использовать масло Олейна!

Шаг 14

Укладываем блины поочерёдно-так интереснее выглядят!

Шаг 15

Соус наливаем в небольшую формочку или соусник. Я посыпала ещё томатными хлопьями.

Шаг 16

Для украшения: капнуть на каждый блин соус, сверху брусника из заморозки.

Шаг 17

Подаём блины в тёплом виде.

Шаг 18

Очень вкусные, нежные блины, без явного преобладания свёклы и шпината, только с лёгким оттенком вкуса.