Курица по-домашнему
0.7k 40 минут -
Замечательное жаркое на обед, которое может заменить сразу два блюда - и первое, и второе. Рецепт взят из кулинарной книги "Северная кухня", давно любим домочадцами (за вкус) и мной (за простоту в приготовлении).
Ингредиенты для Курица по-домашнему
- Курица
- Картофель - 5 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Укроп
- Петрушка
- Курица
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Помидор
- Масло растительное
- Чеснок
- Укроп
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Курица по-домашнему
Шаг 1
Обжариваем порезанный лук на растительном масле в толстостенной кастрюле.
Шаг 2
Добавляем в кастрюлю тёртую на крупной тёрке морковь, тоже обжариваем.
Шаг 3
Затем добавляем порезанные помидоры.
Шаг 4
Курицу нарубаем на кусочки (по вкусу), добавляем к овощам и немножко обжариваем. Солим.
Шаг 5
Затем добавляем горячей воды так, чтобы она закрывала курицу.Закрываем крышку и тушим 20-25 минут на среднем огне без бурного кипения.
Шаг 6
Потом сверху на курицу выкладываем порезанный картофель (В нашей семье любят помельче, в рецепте рекомендуют картофель порезать на четвертинки). Ещё раз посолить.
За 5 минут до готовности добавить рубленый чеснок и зелень.
Приятного аппетита!