Курица по-домашнему

0.7k 5 / 5 40 минут -

Замечательное жаркое на обед, которое может заменить сразу два блюда - и первое, и второе. Рецепт взят из кулинарной книги "Северная кухня", давно любим домочадцами (за вкус) и мной (за простоту в приготовлении).

Ингредиенты для Курица по-домашнему

Пошаговая инструкция приготовления Курица по-домашнему

Шаг 1

Обжариваем порезанный лук на растительном масле в толстостенной кастрюле.

Шаг 2

Добавляем в кастрюлю тёртую на крупной тёрке морковь, тоже обжариваем.

Шаг 3

Затем добавляем порезанные помидоры.

Шаг 4

Курицу нарубаем на кусочки (по вкусу), добавляем к овощам и немножко обжариваем. Солим.

Шаг 5

Затем добавляем горячей воды так, чтобы она закрывала курицу.Закрываем крышку и тушим 20-25 минут на среднем огне без бурного кипения.

Шаг 6

Потом сверху на курицу выкладываем порезанный картофель (В нашей семье любят помельче, в рецепте рекомендуют картофель порезать на четвертинки). Ещё раз посолить.
За 5 минут до готовности добавить рубленый чеснок и зелень.
Приятного аппетита!