Суши-торт

120 - 120 минут 12 порции

Предлагаю вам отличную идею для праздника, фуршета, семейного или дружеского застолья. Мой сын большой любитель роллов, и я долго думала, чем бы его удивить на день рождения и решила подать роллы в виде торта. Сюрприз удался на славу! Ребенок был в восторге, и гостям очень понравилось. А еще такое угощение получается довольно экономичным, что в наше время, согласитесь, актуально. Рассчитано на 12 человек.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Суши-торт

Пошаговая инструкция приготовления Суши-торт

Шаг 1

На приготовление роллов вместе с остыванием риса (в холоде) у меня ушло суммарно 4 часа.
Рис высыпать в большую толстостенную кастрюлю.

Шаг 2

Промыть в нескольких водах, до прозрачности.

Шаг 3

Залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Затем нужно уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10-15 минут. Не открывая крышку, снять с огня и оставить еще на 10-15 минут.

Шаг 4

Рис можно использовать любой круглозерный.

Шаг 5

Он получается клейкий, такой как необходимо для суши.

Шаг 6

Перекладываю рис в большую емкость и, пока он остывает, готовлю заправку.

Шаг 7

Для приготовления непосредственно роллов, я подготовила всё на одном столе.
Нам нужны рис, миска с водой смачивать руки, бамбуковый коврик, нори, продукты для начинки.
Огурец нарезаем на длинные полоски (семена я удаляю)
Рыба у меня слабосоленая семга и немного масляной в нарезке.
Крабовые палочки с начинкой внутри - со сливочным сыром.
Я приготовила два коврика, хотела делать филадельфию (роллы рисом наружу), но времени было мало, поэтому все роллы сделала простые.

Шаг 8

Это с огурцом и кунжутом. Таких 4 штуки.
С крабовыми палочками тоже 4 штуки (палочку не разрезаю, кладу целую).

Шаг 9

А дальше нарезаю роллы и укладываю, как фантазия подскажет ))

Шаг 10

Несколькими слоями. За счет клейкости риса конструкция получается довольно прочной.

Шаг 11

Третью часть роллов я отложила, т. к. вечером мы праздновали с другими гостями. А на обед получился вот такой торт.
Если собирать торт из всех роллов, то нижний ярус надо сделать в два слоя, и дальше смотреть по количеству имеющихся роллов.
Диаметр моего "торта" 30 см.
К роллам обязательно нужно подать соевый соус, маринованный имбирь, васаби и по желанию кунжут.