Пирог "Воздушный завтрак"

147 - 45 минут 4 порции

Небольшой пирог для сладкоежек с вареньем и воздушным рисом! Прекрасный праздничный завтрак для детишек, а так же их родителей!!!

на 8 Мартана День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Пирог "Воздушный завтрак"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Воздушный завтрак"

Шаг 1

Смешать муку с мягким сливочным маслом. Перетереть в крошку. Добавить желтки и слепить шарик из теста. Убрать в морозилку.

Шаг 2

Взбить белки до пены, постепенно добавляя кисель взбить до густого состояния.

Шаг 3

Достать тесто из морозилки и натереть на крупной тёрке в удобную посудину.

Шаг 4

Берём разъёмную форму. У меня 18 см. Выкладываем часть теста на дно формы.

Шаг 5

На варенье выкладываем слой теста. В белковую смесь всыпать воздушный рис.

Шаг 6

Аккуратно перемешиваем. И выкладываем смесь в форму на слой теста. Включаем прогрев духовки на 180*.

Шаг 7

Выкладываем на белковый слой оставшееся тесто.

Шаг 8

Можно посыпать сверху сахаром. У меня специальные сахарные кристаллы для посыпки. И отправляем пирог в духовку примерно на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 9

Пирог готов! Вынимаем пирог из духовки и даём ему немного остыть в форме. Снимаем боковушку и сдвигаем пирог на блюдо. Приятного аппетита!