Панкейки а-ля "Такос"
0.5k - -
Пикантные кусочки курицы с остро-сладкими овощами под сырной шапочкой, и все это подано не в традиционной кукурузной лепешке, а в нежных кукурузных панкейках. Блюдо получается очень вкусным и очень сытным.
Ингредиенты для Панкейки а-ля "Такос"
- Мука пшеничная - 80 г
- Мука кукурузная - 80 г
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 160 мл
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Филе куриное - 1 шт
- Лечо - 150 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Сыр голландский - 50 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
- Приправа
- Мука пшеничная
- Мука кукурузная
- Сахар
- Соль
- Разрыхлитель теста
- Яйцо куриное
- Молоко
- Масло растительное
- Филе куриное
- Лечо
- Лук репчатый
- Сыр голландский
- Масло растительное
- Соль
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Панкейки а-ля "Такос"
Шаг 1
Приготовить ингредиенты для теста.
Шаг 2
В миске смешать два вида муки, разрыхлитель, соль и сахар.
Шаг 3
Добавить молоко и яйцо. Перемешать венчиком.
Шаг 4
Добавить масло ТМ "Олейна", перемешать, оставить на 10 минут.
Шаг 5
На сухой сковороде выпечь не толстые панкейки.
Из этой порции у меня вышло 5 штук.
Шаг 6
Куриное филе посолить, можно приправить любимыми специями.
Шаг 7
Сковороду с маслом (1 ст. л.) хорошенько нагреть, выложить филе.
Шаг 8
Поджарить с двух сторон.
Накрыть крышкой, довести до готовности на маленьком огне.
Шаг 9
Лук нарезать тонкими полукольцами, сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 10
Обжарить лук на масле (1 ст. л.) до мягкости, добавить лечо и потушить одну минуту.
Шаг 11
Курицу нарезать брусочками.
Шаг 12
Остается только собрать все вместе.
Шаг 13
На середину панкейка выложить две ложки овощей, сверху кусочки курицы и тертый сыр.
Шаг 14
Сложить все панкейки в подходящую форму. Поставить в горячую духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать сразу же в горячем виде.
Приятного аппетита.