Свекольно-ореховая паста

111 - 20 минут 4 порции

Одна из самых лучших и вкусных свекольных паст, на мой взгляд. Нежная консистенция и интересный вкус порадуют даже не поклонников свеклы. А еще она очень гармонична: здесь чувствуется нотка орехов и семечек, легкая кислинка от цитрусовых и пикантность специй. Эту пасту можно подать к блинам, оладьям, тостам или чипсам. Рецепт от английского шеф-повара Тэсс Уорд.

на Пост

Ингредиенты для Свекольно-ореховая паста

Пошаговая инструкция приготовления Свекольно-ореховая паста

Шаг 1

Свеклу отварить или запечь в духовке (предпочтительнее) до готовности, очистить.

Шаг 2

Выжать сок половины лимона и клементина. Добавить растительное масло, мед, яблочный уксус, соль, перец и кориандр, перемешать. Количество масла регулируйте по своему усмотрению, в оригинальном рецепте - 125 мл.

Шаг 3

Орехи кешью обжарить на сковороде или духовке до золотистого цвета.

Шаг 4

Зеленый лук измельчить, почистить чеснок.

Шаг 5

Положить все ингредиенты в блендер и тщательно измельчить до пастообразного состояния.