Блины с "пьяным" яблочным конфи
0.5k - -
Блины с яблоками - это классика. Но я предлагаю внести немного шика в это классическое сочетание!
Ингредиенты для Блины с "пьяным" яблочным конфи
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.
- Масло растительное - 50 мл
- Молоко - 450 мл
- Сливки - 400 мл
- Ванильный сахар - 5 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Яблоко - 500 г
- Сахар - 400 г
- Специи - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Изюм - 300 г
- Коньяк - 100 мл
- Вода - 50 мл
- Соль
- Яйцо куриное
- Сахар
- Разрыхлитель теста
- Масло растительное
- Молоко
- Сливки
- Ванильный сахар
- Мука пшеничная
- Яблоко
- Сахар
- Специи
- Масло сливочное
- Изюм
- Коньяк
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Блины с "пьяным" яблочным конфи
Шаг 1
Соедините муку, соль, сахар, ванильный сахар, яйца, молоко и сливки.
Шаг 2
Хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комков. Добавьте в тесто разрыхлитель и 2 ст. л. масла "Олейна". Остальное масло используйте для смазывания сковороды при выпекании блинчиков.
Шаг 3
Испеките блины.
Шаг 4
Яблоки освободите от семечек, нарежьте кубиками и засыпьте сахаром, 100 г сахара оставьте для карамели. Оставьте на 2-3 часа, чтобы яблоки пустили сок.
Шаг 5
На отдельной сковороде растопите оставленные 100 г сахара и доведите его до карамельного цвета, влейте кипяток, размешайте до однородности. Добавьте эту карамель к яблокам.
Шаг 6
Яблоки с сахаром и карамелью доведите до кипения и томите на самом минимальном огне 30 минут. Часть яблок разварится, часть останется кусочками. За 5 минут до готовности влейте половину коньяка и добавьте специи.
В таком виде конфи можно консервировать - разлейте его кипящим по стерильным банкам и завинтите стерильными крышками, укутайте в махровое полотенце до остывания. Хранится в холодильнике до года. В нужный момент открыли баночку - добавили на свой вкус - изюм, орехи, ягоды - и каждый раз получаете новый соус!
Шаг 7
Снимите соус с огня, остудите до 70-80 градусов и при помешивании введите в соус мягкое сливочное масло.
Шаг 8
Изюм промойте и добавьте к соусу, влейте остальной коньяк, размешайте.
Шаг 9
Соус намного вкуснее, если его подавать в теплом виде!