Блинно-творожная запеканка "Олейна"
0.6k 60 минут 4 порции
Не судите меня строго, но идею такого "дизайна" запеканки, придумала полностью сама. Очень сытно, вкусно, красиво, сладко, ароматно и нежно одновременно.
Ингредиенты для Блинно-творожная запеканка "Олейна"
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Молоко - 300 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 150 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Творог - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Клюква - 2 ст. л.
- Джем - 3 ст. л.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Ванилин - 1/4 ч. л.
- Масло подсолнечное - 1/2 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Молоко
- Яйцо куриное
- Сахар
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная
- Соль
- Творог
- Яйцо куриное
- Крупа манная
- Сахар коричневый
- Сметана
- Клюква
- Джем
- Сахарная пудра
- Ванилин
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Блинно-творожная запеканка "Олейна"
Шаг 1
Этот рецепт быстрее сделать, если у вас уже есть в наличии готовые блины.
Если же их нет, готовим блины по любому любимому способу.
Я предлагаю вам свой простой рецепт выпечки блинов. В глубокой посуде смешиваем тёплое молоко, сахар, соль, яйцо, разрыхлитель, муку, всё взбиваем миксером до растворения комочков. Добавляем подсолнечное масло с добавлением оливкового, "Оливковый микс" от "Олейна", перемешиваем.
Выпекаем блины обычным способом.
Из этого количества получается в среднем 10 блинчиков.
Шаг 2
Для блинно-творожной запеканки понадобится 4 блина.
Шаг 3
Берём форму диаметром в половину меньше диаметра блина, чтобы можно было сделать из блина высокие бортики.
Можно взять глубокую фарфоровую миску (тарелку).
Смазываем форму кисточкой подсолнечным маслом с добавлением оливкового, "Оливковый микс" от "Олейна".
Шаг 4
Кладём в форму основу - блин.
Шаг 5
Готовим начинку. Смешиваем творог, сметану, яйцо, сахар, ванилин, манную крупу. Удобнее это делать с помощью кухонного процессора или блендера.
Шаг 6
Добавляем вяленую клюкву, перемешиваем. Я сделала ещё 2 импульса.
Шаг 7
Берём оставшиеся три блина, каждый смазываем клюквенным джемом, у меня клюква перетёртая с сахаром.
Шаг 8
Сворачиваем блин в рулетик и режем на кусочки длиной около 2 см.
Шаг 9
Заливаем рулетики равномерно творожной заливкой. Смотрите, чтобы начинка была ниже по уровню краёв блина.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости верха около 40 минут.
Шаг 10
Достаём готовую запеканку, даём ей немного остыть.
Шаг 11
Кладём запеканку на сервировочное блюдо, посыпаем сахарной пудрой.
Варианты могут быть разные: вишня с вишнёвым джемом, чернослив с сливовым джемом, курага с абрикосовым джемом и т. д.
Подаём запеканку тёплой, она тогда нежнее, или холодной, тогда она плотнее.
Приятного аппетита!
Верх подписала гелевым карандашом.