Блинно-творожная запеканка "Олейна"

0.6k - 60 минут 4 порции

Не судите меня строго, но идею такого "дизайна" запеканки, придумала полностью сама. Очень сытно, вкусно, красиво, сладко, ароматно и нежно одновременно.

Ингредиенты для Блинно-творожная запеканка "Олейна"

Пошаговая инструкция приготовления Блинно-творожная запеканка "Олейна"

Шаг 1

Этот рецепт быстрее сделать, если у вас уже есть в наличии готовые блины.
Если же их нет, готовим блины по любому любимому способу.
Я предлагаю вам свой простой рецепт выпечки блинов. В глубокой посуде смешиваем тёплое молоко, сахар, соль, яйцо, разрыхлитель, муку, всё взбиваем миксером до растворения комочков. Добавляем подсолнечное масло с добавлением оливкового, "Оливковый микс" от "Олейна", перемешиваем.
Выпекаем блины обычным способом.
Из этого количества получается в среднем 10 блинчиков.

Шаг 2

Для блинно-творожной запеканки понадобится 4 блина.

Шаг 3

Берём форму диаметром в половину меньше диаметра блина, чтобы можно было сделать из блина высокие бортики.
Можно взять глубокую фарфоровую миску (тарелку).
Смазываем форму кисточкой подсолнечным маслом с добавлением оливкового, "Оливковый микс" от "Олейна".

Шаг 4

Кладём в форму основу - блин.

Шаг 5

Готовим начинку. Смешиваем творог, сметану, яйцо, сахар, ванилин, манную крупу. Удобнее это делать с помощью кухонного процессора или блендера.

Шаг 6

Добавляем вяленую клюкву, перемешиваем. Я сделала ещё 2 импульса.

Шаг 7

Берём оставшиеся три блина, каждый смазываем клюквенным джемом, у меня клюква перетёртая с сахаром.

Шаг 8

Сворачиваем блин в рулетик и режем на кусочки длиной около 2 см.

Шаг 9

Заливаем рулетики равномерно творожной заливкой. Смотрите, чтобы начинка была ниже по уровню краёв блина.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости верха около 40 минут.

Шаг 10

Достаём готовую запеканку, даём ей немного остыть.

Шаг 11

Кладём запеканку на сервировочное блюдо, посыпаем сахарной пудрой.
Варианты могут быть разные: вишня с вишнёвым джемом, чернослив с сливовым джемом, курага с абрикосовым джемом и т. д.
Подаём запеканку тёплой, она тогда нежнее, или холодной, тогда она плотнее.
Приятного аппетита!
Верх подписала гелевым карандашом.