Пирожное "картошка" с финиками
0.6k - -
у меня оставались булочки с начинкой из фиников и я решила , а что если.......
Ингредиенты для Пирожное "картошка" с финиками
- Сухари - 400 г
- Финик - 300 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Молоко - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Орехи
- Сухари
- Финик
- Сахарная пудра
- Какао-порошок
- Молоко
- Масло сливочное
- Орехи
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "картошка" с финиками
Шаг 1
У меня оставались булочки с финиками, которые уже засохли, а выбросить жалко, сделала из них сухари. Для тех, у кого подобные изделия не продаются, надо очистить финики от косточек и плодоножек (они как шапочки), пропустить через мясорубку!(не надо пытаться сделать это блендером !- сгореть может, это мой опыт, слава богу не сгорел) до однородного пастообразного состояния и добавить любые сухари или печенье и т.п.
Шаг 2
остался сироп, добавила молока и какао, довела до кипения
Шаг 3
Сухари также пропускаем через мясорубку или измельчаем другими доступными средствами. Я не измельчила это как следует и у меня остались кусочки сухариков, которые заменили орехи
Шаг 4
в сухари вливаем горячий сироп, добавляем масло и вымешиваем в однородную массу, из которой лепим пирожные или просто закладываем в пакет и у нас получается сладкая колбаска