Кекс на белках "Зимняя вишня"

88 - - -

Простенький кекс, не претендующий на изысканность, но тем не менее довольно вкусный. Мягкий, нежный, шоколадный... Еще один способ утилизировать катастрофически быстро накапливающиеся в морозилке белки.

Ингредиенты для Кекс на белках "Зимняя вишня"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс на белках "Зимняя вишня"

Шаг 1

Подготовить продукты. Масло должно быть комнатной температуры.
Белки надо заранее вынуть из морозильника, чтобы они оттаяли при комнатной температуре. Вишню разморозить.

Шаг 2

Черный шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 3

Смешать муку, соль, соду и корицу.

Шаг 4

Размягченный маргарин, сахар и сок из оттаявшей вишни взбить миксером.

Шаг 5

Добавить мучную смесь. Взбить.

Шаг 6

Влить растопленный черный шоколад. Взбить.

Шаг 7

Добавить вишню. Белки взбить в стойкую пену, аккуратно вмешать в тесто вручную. Мне тесто показалось довольно густым и я добавила еще один взбитый белок. Всего три штуки.

Шаг 8

Выложить в небольшую форму для кекса.

Шаг 9

Белый шоколад разломать и выложить на тесто.

Шаг 10

Выпекать при 180-190*С приблизительно 40 минут, до сухой зубочистки.
Дать кексу немного остыть в форме, а затем аккуратно извлечь.