Дрожжевые оладьи с лососем
443 - -
Пышные дрожжевые оладушки с малосольной рыбкой, замечательная и легкая в приготовлении закуска к масленичной неделе.
Ингредиенты для Дрожжевые оладьи с лососем
- Мука пшеничная - 400 г
- Вода - 500 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Сахар - 30 г
- Соль - 10 г
- Масло подсолнечное
- Лосось - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Сметана - 50 г
- Укроп - 1 пуч.
- Мука пшеничная
- Вода
- Яйцо куриное
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Масло подсолнечное
- Лосось
- Морковь
- Сметана
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые оладьи с лососем
Шаг 1
Необходимые ингредиенты. На фото готовое дрожжевое тесто. Дрожжи смешать с мукой, влить воду, яйцо, добавить соль и сахар. Оставить для подъема на 1 час, за это время обмять 1 раз.
Шаг 2
На подсолнечном масле ТМ "Олейна" выпечь пышные оладушки. Брать по полной столовой ложке теста и выкладывать горкой на сковороду. Жарить на среднем огне. Получаются вот такие румяшки.
Шаг 3
Морковь натереть на мелкой терке, заправить сметаной, майонезом или густыми сливками.
Шаг 4
Распределить на оладьи по 1 чайной ложке морковной начинки, по кругу вставить веточки укропа.
Шаг 5
В центр выложить кусочки лосося.
Приятного аппетита!