Блинчики с пикантной рикоттой и шпинатом
0.8k - -
Ароматная и легкая начинка из нежной рикотты и свежего молодого шпината очень вкусна! Добавка паприки и чили делает ее пикантной, а уж витамины весной как нельзя более кстати.
Ингредиенты для Блинчики с пикантной рикоттой и шпинатом
- Сыворотка - 200 мл
- Вода газированная - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 250 мл
- Рикотта - 200 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Шпинат - 1 пуч.
- Томаты вяленые - 4 шт
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец чили
- Тимьян - 1 щепот.
- Чабрец - 1 щепот.
- Сыворотка
- Вода газированная
- Яйцо куриное
- Сахар
- Соль
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Рикотта
- Сметана
- Шпинат
- Томаты вяленые
- Паприка сладкая
- Перец чили
- Тимьян
- Чабрец
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с пикантной рикоттой и шпинатом
Шаг 1
В сыворотку добавить соль и сахар, вбить яйцо и хорошо размешать венчиком. Всыпать просеянную муку и замесить гладкое тесто. Дать постоять с полчаса, добавить газированную воду, взбить. Затем добавить масло «Олейна» и еще раз размешать. Выпечь тонкие блины.
Шаг 2
Для начинки шпинат промыть и хорошо просушить. Нарезать крупной соломкой только листочки без стеблей. Рикотту смешать со сметаной, посолить по вкусу, добавить паприку и немного острого чили.
Шаг 3
Перемешать все со шпинатом до однородности.
Шаг 4
Нафаршировать блинчики и свернуть их конвертиком.
Шаг 5
Подавать, полив подсоленной сметаной.