Блинчики с пикантной рикоттой и шпинатом

0.8k - - -

Ароматная и легкая начинка из нежной рикотты и свежего молодого шпината очень вкусна! Добавка паприки и чили делает ее пикантной, а уж витамины весной как нельзя более кстати.

Ингредиенты для Блинчики с пикантной рикоттой и шпинатом

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с пикантной рикоттой и шпинатом

Шаг 1

В сыворотку добавить соль и сахар, вбить яйцо и хорошо размешать венчиком. Всыпать просеянную муку и замесить гладкое тесто. Дать постоять с полчаса, добавить газированную воду, взбить. Затем добавить масло «Олейна» и еще раз размешать. Выпечь тонкие блины.

Шаг 2

Для начинки шпинат промыть и хорошо просушить. Нарезать крупной соломкой только листочки без стеблей. Рикотту смешать со сметаной, посолить по вкусу, добавить паприку и немного острого чили.

Шаг 3

Перемешать все со шпинатом до однородности.

Шаг 4

Нафаршировать блинчики и свернуть их конвертиком.

Шаг 5

Подавать, полив подсоленной сметаной.